Кацайлиди Андрей Валерьевич (katsaylidiru) wrote,
Кацайлиди Андрей Валерьевич
katsaylidiru

Мордовским адвокатам запретили пирсинг, татуировки и яркий макияж. И это правильно!!!

Адвокатская палата в Мордовии установила требования к внешнему виду адвокатов, который несовместим с пирсингом, татуировками, ярким макияжем, спортивной обувью, шортами и прозрачными топами.
Президент Адвокатской палаты Мордовии Александр Амелин, комментируя вводимый в республике дресс-код для адвокатов, признал, что вызывающий или неопрятный вид адвокатов в Мордовии повсеместно и массово не наблюдался, однако отдельные случаи фиксировались. Адвокат, по его словам, должен сам стремиться к тому, чтобы его внешний вид в присутственном месте не раздражал окружающих.

ПОЛОЖЕНИЕ О ДЕЛОВОМ СТИЛЕ ОДЕЖДЫ АДВОКАТА

Утверждено Решением Совета Адвокатской палаты Республики Мордовия 27 апреля 2017г

1. Настоящее Положение «О деловом стиле одежды адвоката» (далее – Положение) разработаны в соответствии с Федеральным законом от 31 мая 2002 года № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» и Кодексом профессиональной этики адвоката. Настоящее Положение устанавливает обязательные требования к стилю одежды и внешнему виду адвоката при осуществлении профессиональной деятельности. Действие Положения распространяется на адвокатов, состоящих в Адвокатской палате Республики Мордовия.
2. Современная российская адвокатура является продолжателем лучших традиций присяжной и советской адвокатуры. Одним из стандартов осуществления профессиональной деятельности адвоката является обязанность придерживаться манеры поведения и стиля одежды, соответствующих деловому общению.
3. Деловой стиль в одежде адвоката должен подчеркивать его принадлежность к адвокатскому сообществу и особый статус адвоката, установленный законодательством, являться наглядным проявлением принципа корпоративности адвокатуры.
4. Деловой стиль в одежде не исключает индивидуальности каждого адвоката. Деловой стиль во внешнем виде адвоката способствует созданию положительного имиджа адвоката, его позитивному влиянию на окружающих. 
5. Адвокат должен придерживаться классического стиля, который отличают: сдержанность, официальность, опрятность, чистота и отсутствие экстравагантности. Недопустимо при исполнении профессиональных обязанностей быть в неглаженой и неопрятной одежде, создающей неряшливый вид, в одежде и обуви спортивного стиля, шортах, мини-юбках, открытых топах, в прозрачной и иной одежде не соответствующей деловому стилю.
6. При осуществлении адвокатской деятельности, следует иметь минимум украшений и аксессуаров. Недопустимо появление адвоката с элементами пирсинга, а также в одежде, подчеркивающей наличие у адвоката татуировок.
7. Прическа у адвоката должна быть аккуратной. Макияж адвоката-женщины должен быть подчеркнуто строгим, но стильным.
8. При осуществлении профессиональной деятельности, а также во время официальных мероприятий адвокату следует носить нагрудный Знак российских адвокатов в строго установленной форме: с левой стороны на лацкане пиджака или жакета.
9. Несоблюдение адвокатами требований настоящего Положения рассматривается как неисполнение решения Совета Палаты, и влечет за собой дисциплинарную ответственность.

P.S.: считаю очень правильным принятие данного положения, можно было бы его вынести на федеральное обсуждение, а как думаете Вы?!

Subscribe
promo katsaylidiru february 16, 10:12 163
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Кацайлиди Андрей Валерьевич, я являюсь адвокатом. За период своей адвокатской практики, которая началась в далеком 2006 году, мной оказана юридическая помощь достаточно большому числу моих Доверителей, а накопленный опыт позволяет делиться с Вами советами и давать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →