Кацайлиди Андрей Валерьевич (katsaylidiru) wrote,
Кацайлиди Андрей Валерьевич
katsaylidiru

Суд присяжных поставил адвокату шах и мат:)

Мужчина был арестован по подозрению в убийстве. Были существенные доказательства, указывающие на его вину, но не был найден труп. В суде адвокат, зная, что его клиент, вероятно, будет осужден, решил прибегнуть к хитрости.

«Дамы и господа присяжные, у меня есть сюрприз для вас всех», — сказал адвокат, посмотрев на часы, — «Сейчас, в течении одной минуты, человек, который считался погибшим, зайдет в этот зал».

Он посмотрел на дверь зала. Присяжные, несколько удивленные, также смотрели с нетерпением на дверь. Прошла минута. Ничего не произошло. Наконец, адвокат сказал:

На самом деле, я обманул Вас, но вы все смотрели с ожиданием на дверь. Поэтому я скажу вам, что у вас есть обоснованные сомнения в том, что мой клиент виновен в убийстве, и поэтому я настаиваю на возврате ему вердикта не виновности.

Жюри, явно в замешательстве, удалилась на совещание. Спустя несколько минут, присяжные вынесли обвинительный приговор. «Но как?!» — спросил адвокат. «Вы же сомневались, и я видел, как вы смотрели на входную дверь».

Старшина присяжных ответил: «Да, мы действительно сомневались и смотрели на входную дверь, но ваш клиент нет».

Есть вопрос? Звоните и мы решим Вашу проблему.

Адвокатское бюро «Кацайлиди и партнеры»
г. Екатеринбург, пер. Отдельный, 5
тел. (факс): + 7 (343) 287-33-95, сот. тел: +7 (912) 678-81-31
Subscribe
promo katsaylidiru february 16, 10:12 171
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Кацайлиди Андрей Валерьевич, я являюсь адвокатом. За период своей адвокатской практики, которая началась в далеком 2006 году, мной оказана юридическая помощь достаточно большому числу моих Доверителей, а накопленный опыт позволяет делиться с Вами советами и давать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments