Кацайлиди Андрей Валерьевич (katsaylidiru) wrote,
Кацайлиди Андрей Валерьевич
katsaylidiru

В Екатеринбурге в супермаркете выдавали гнилой сыр за элитный: ответьте на вопрос покупателя



Жительница Екатеринбурга,Оксана Сергеева, рассказала на своей страничке Facebook:

Магазин Перекресток, камамбер со скидкой 30%. Испорчен. Разговор на кассе:

- Я бы хотела вернуть деньги. Кажется, ваш сыр испорчен.
- Девушка, это сорт такой. С плесенью.
- Да, я знаю, что сыр бывает с плесенью. Но этот сыр покрыт каким-то коричневым налетом.
- Он такой и должен быть.
- Но на упаковке в описании продукта написано: "с белой плесенью". Почему она коричневая?
- Это вопросы к производителю.
- Ладно, давайте по-другому. Почему он так жутко воняет?
- Я же вам объясняю: сорт такой. Срок годности-то у него же не истек!
- Может быть, нарушены условия хранения. Я не знаю... Но это факт: он в коричневой слизи и смердит. Зачем вы меня пытаетесь убедить, что это сорт такой? Делаете из меня скандалистку? Просто признайте, что товар испорчен. Уберите его с прилавка. Верните деньги.
- Товар не испорчен.
- Хорошо, давайте его развернем: сами посмотрите и понюхайте.
- Не надо мне ничего нюхать. Таня, верни ей деньги!

А теперь вопрос покупательницы: зачем? Зачем продавать заведомо испорченный товар? На авось, а вдруг не заметят и сожрут? Зачем убеждать клиента, что белое - это черное? Патологическое стремление доминировать и унижать? Типа: да, мы не правы, но не правы вы? И как это все может бытовать при современных стандартах обслуживания, конкуренции, в кризис, в супермаркете в самом центре города?


P.S: а ведь возможно, что данный сыр не просто испорчен, а является фальсификатом?!

Что делать и куда обращаться, если и Вы столкнулись с фальсифицированной продукцией?!

Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека уделяется значительное внимание противодействию производству и обороту фальсифицированной продукции. В Роспотребнадзоре создана система быстрого оповещения «О сведениях и принимаемых мерах в отношении несоответствующей нормативным требованиям продукции», в которую в онлайн-режиме поступают сведения о выявлении в обороте на территории Российской Федерации пищевой продукции, несоответствующей установленным требованиям, что позволяет принимать меры реагирования к производителю и/или продавцу продукции одновременно во всех субъектах Российской Федерации.

В специализированный модуль Роспотребнадзора в I квартале 2017 года поступило 390 уведомлений об обнаружении в обороте фальсифицированной молочной продукции. Вся фальсифицированная продукция изъята из оборота, по всем фактам обнаружения в обороте фальсифицированной продукции территориальными органами Роспотребнадзора проведены контрольно-надзорные мероприятия в отношении производителей и продавцов. По результатам приняты меры, направленные на пресечение противоправных действий.

С реализации снято более 7 тонн фальсифицированной молочной продукции. Общая сумма наложенных штрафов составила более 6 млн.рублей. В органы по сертификации направлено свыше 30 материалов об отзыве деклараций о соответствии, в правоохранительные органы направлено 8 дел, деятельность 1 предприятия приостановлена судом по представлению Роспотребнадзора.

Роспотребнадзор активно совершенствует нормативную базу в части противодействия распространению фальсифицированной продукции, так ведомство предлагает внесение в Уголовный кодекс Российской Федерации статьи, предусматривающей уголовную ответственность за производство, ввоз на территорию страны в целях сбыта фальсифицированной пищевой продукции и ее реализацию, а также отдельной статьи в Кодекс об административных правонарушениях, предусматривающей административную ответственность за производство в целях сбыта, ввоз на территорию Российской Федерации в целях сбыта либо реализацию фальсифицированной пищевой продукции.

У Вас есть проблема? Пишите в комментариях и мы вместе начнем ее решать!!!

P.S.: кроме того, Вы можете не только получить консультацию, но и заказать услугу по защите прав потребителя, оформив заявку на сайте: Адвокатское бюро "Кацайлиди и партнеры"




ВНИМАНИЕ: не забудьте добавиться в друзья, чтобы не пропустить новости, советы адвоката, полезную информацию



Subscribe
promo katsaylidiru february 16, 2017 10:12 192
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Кацайлиди Андрей Валерьевич, я являюсь адвокатом. За период своей адвокатской практики, которая началась в далеком 2006 году, мной оказана юридическая помощь достаточно большому числу моих Доверителей, а накопленный опыт позволяет делиться с Вами советами и давать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →