Кацайлиди Андрей Валерьевич (katsaylidiru) wrote,
Кацайлиди Андрей Валерьевич
katsaylidiru

Самолет при посадке выкатился за пределы полосы: требуем компенсацию морального вреда


Фото: Instagram/tane4ka.sun

В Екатеринбурге при посадке самолета "Уральских авиалиний", совершавшего рейс из Москвы, экипаж не смог удержать судно и выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Из-за этого аэропорт закрыли на вылет и прилет всех рейсов. В самой авиакомпании инцидент объяснили прошедшим дождем, – сообщает "КП–Екатеринбург".

Сообщается, что вынужденная посадка прошла успешно, помощь пассажирам не понадобилась. Как только аэропорт Кольцово вернется к работе в обычном режиме, самолет продолжит путь.

Что говорит закон?!

В соответствии со ст. 15 Закона РФ "О защите прав потребителей" моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) прав потребителя, предусмотренных законами и правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины.

Размер компенсации морального вреда определяется судом и не зависит от размера возмещения имущественного вреда. Компенсация морального вреда осуществляется независимо от возмещения имущественного вреда и понесенных потребителем убытков (ст. 15 указанного Закона).

P.S: представляю стресс пассажиров!!! А не потребовать ли с перевозчика, не удержавшего штурвал пилота - компенсацию морального вреда?!

Subscribe
promo katsaylidiru february 16, 2017 10:12 192
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Кацайлиди Андрей Валерьевич, я являюсь адвокатом. За период своей адвокатской практики, которая началась в далеком 2006 году, мной оказана юридическая помощь достаточно большому числу моих Доверителей, а накопленный опыт позволяет делиться с Вами советами и давать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments