Кацайлиди Андрей Валерьевич (katsaylidiru) wrote,
Кацайлиди Андрей Валерьевич
katsaylidiru

"Жульё, отдай жилье": защита прав дольщиков и споры с застройщиком



   Сегодня обманутые дольщики устроили митинг на площади Труда. Они собрались, чтобы высказать своё недовольство по поводу затянувшейся сдачи домов по адресу Червонная, 19/2, Щербакова, 20 и в "Кольцовском дворике".

– Мы проводим митинг не в первый раз, чтобы власти начали шевелиться, но ничего так сделано и не было, – рассказал E1.RU один из обманутых дольщиков. – Дом начал строиться в 2011 году, многие дольщики полностью оплатили стоимость своих квартир, а это миллионы, и каждые полгода вот уже несколько лет застройщик отодвигает срок сдачи, придумывает каждый раз какую-то новую проблему.

– Мы годами мучаемся, жизнь проходит мимо нас! Мы отдали миллионы за квартиры, но закон нас никак не защищает! Рисковое мероприятие – пару миллиончиков отдать и остаться ни с чем, – говорит одна из участниц митинга.

Также дольщики рассказали, что несколько собственников не дожили до момента сдачи дома.



Источник: http://www.e1.ru/news/spool/news_id-470754.html

Что говорит закон?

Пунктом 2 ч. 4 ст. 4 Закона N 214-ФЗ определено, что договор участия в долевом строительстве должен содержать срок передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства. В соответствии с ч. 1 ст. 6 Закона N 214-ФЗ застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства не позднее срока, который предусмотрен договором и должен быть единым для участников долевого строительства.

В силу п. 1 ст. 332 ГК РФ кредитор вправе требовать уплаты неустойки, определенной законом (законной неустойки), независимо от того, предусмотрена ли обязанность ее уплаты соглашением сторон.

Т.е. закон позволяет взыскивать с застройщика деньги за просрочку, но что делать, когда этих денег у организации в сфере строительства нет?! тогда выход один, искать виновных, которые растратили денежные средства дольщиков...

Следственными управлениями МВД не раз возбуждались уголовные дела по ч.4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество») по факту хищения денежных средств участников долевого строительства жилого дома...

У Вас есть проблема? Пишите в комментариях и мы вместе начнем ее решать!!!

P.S.: кроме того, Вы можете не только получить консультацию, но и заказать услугу споры с застройщиком оформив заявку на сайте: Адвокатское бюро "Кацайлиди и партнеры"



ВНИМАНИЕ: не забудьте добавиться в друзья, чтобы не пропустить новости, советы адвоката, полезную информацию




Subscribe
promo katsaylidiru february 16, 10:12 161
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Кацайлиди Андрей Валерьевич, я являюсь адвокатом. За период своей адвокатской практики, которая началась в далеком 2006 году, мной оказана юридическая помощь достаточно большому числу моих Доверителей, а накопленный опыт позволяет делиться с Вами советами и давать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments