Кацайлиди Андрей Валерьевич (katsaylidiru) wrote,
Кацайлиди Андрей Валерьевич
katsaylidiru

Какой штраф за нарушение скорости

На дорогах многие лихачат и ездят быстрее, нежели им разрешают правила дорожного движения.

В разд. 10 Правил дорожного движения предусмотрено, что водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения. В свою очередь, все ограничения делятся на общие, специальные и локальные.
Общие ограничения скорости движения установлены п. п. 10.2 - 10.4 Правил дорожного движения и распространяются на всю улично-дорожную сеть.
Специальные ограничения вводятся для определенных типов транспортных средств или определенных видов перевозок.
Локальные ограничения скорости устанавливаются исходя из условий движения на конкретных участках дорог. В отличие от общих и специальных ограничений локальные вводятся только при помощи дорожных знаков.
Установленный верхний предел скорости не гарантирует безопасности движения, поэтому водитель транспортного средства обязан самостоятельно выбирать оптимальный скоростной режим в пределах установленного правилами с учетом совокупности факторов, указанных в п. 10.1 Правил дорожного движения (интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, видимость в направлении движения).

За нарушения скоростного режима статьей 12.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена следующая градация:
Превышение от 20 до 40 км/ч - штраф 500 рублей;
Превышение от 40 до 60 км/ч - штраф от 1 000 рублей до 1 500;
Превышение от 60 до 80 км/ч - штраф от 2 000 рублей до 2 500 или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев;
Превышение от 80 и выше - штраф 5 000 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок шесть месяцев.
Повторные нарушения от 60 км/ч и выше - лишение права управления транспортными средствами на срок один год, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, - наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.

Есть вопрос? Звоните и мы решим Вашу проблему.

Адвокатское бюро «Кацайлиди и партнеры»
г. Екатеринбург, пер. Отдельный, 5
тел. (факс): + 7 (343) 287-33-95, сот. тел: +7 (912) 678-81-31
Subscribe
promo katsaylidiru february 16, 10:12 163
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Кацайлиди Андрей Валерьевич, я являюсь адвокатом. За период своей адвокатской практики, которая началась в далеком 2006 году, мной оказана юридическая помощь достаточно большому числу моих Доверителей, а накопленный опыт позволяет делиться с Вами советами и давать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments