Кацайлиди Андрей Валерьевич (katsaylidiru) wrote,
Кацайлиди Андрей Валерьевич
katsaylidiru

Больницы приходится через суд заставлять выдавать бесплатные бахилы



Ирбитская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о здравоохранении в государственном бюджетном учреждении здравоохранения Свердловской области «Ирбитская центральная городская больница».

В ходе надзорных мероприятий установлено, что лечебное учреждение осуществляет деятельность по оказанию квалифицированной медицинской доврачебной и амбулаторно-поликлинической помощи населению г. Ирбит и Ирбитского района, имеет соответствующую лицензию, выданную Министерством здравоохранения Свердловской области.


В нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность, пациенты городской больницы при проведении лечебно-диагностических манипуляций в условиях амбулаторно-поликлинического приема не обеспечивались бесплатными одноразовыми бахилами. Пациентам приходилось за свой счет приобретать бахилы.

В связи с чем прокуратура направила в суд исковое заявление об обязании ГБУЗ «Ирбитская центральная городская больница» обеспечивать пациентов бахилами на безвозмездной основе при проведении лечебно-диагностических манипуляций в условиях амбулаторно-поликлинического приема.

Ирбитский районный суд требования прокурора удовлетворил в полном объеме.

Источник: http://www.prokuratura.ur.ru/news.php?id=12217

Что говорит закон?!

Согласно пункту 13.6 «Санитарно-эпидемиологических требований к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность» (СанПиН 2.1.3.2630-10) пациента обязаны обеспечить бахилами. Более того, с собой вам не надо носить также простыни и пелёнки. Всё это должна предоставить поликлиника. Они могут быть одноразовыми или многоразовыми.

ВНИМАНИЕ: не забудьте добавиться в друзья, чтобы не пропустить новости, советы адвоката, полезную информацию



Subscribe
promo katsaylidiru february 16, 10:12 161
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Кацайлиди Андрей Валерьевич, я являюсь адвокатом. За период своей адвокатской практики, которая началась в далеком 2006 году, мной оказана юридическая помощь достаточно большому числу моих Доверителей, а накопленный опыт позволяет делиться с Вами советами и давать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments