Кацайлиди Андрей Валерьевич (katsaylidiru) wrote,
Кацайлиди Андрей Валерьевич
katsaylidiru

Как студенты чуть не разбились: катаясь на холодильнике



В рефрижератор, как в тележку, набились 6 человек. Ребята набились в холодильник и с криками поехали по улице.

Екатеринбургские выпускники-инженеры после защиты дипломов устроили традиционные катания на холодильниках. Прицепили его к машине и поехали кататься по улице – возле общежитий УрФУ.

Очевидец снял покатушки ребят на видео. На записи видно, как сначала студенты поехали с пустым холодильником, а уже потом в него, как в тележку, набились "пассажиры" – сразу 6 человек. После того как вся делегация уселась, машина начала движение. При этом ещё один человек высовывался из переднего пассажирского окна, а другой ехал в открытом багажнике.

"Смотрите, что творят, вот демоны маленькие! Смотрите, как в Екатеринбурге инженеры катаются, обмывая диплом", – говорит за кадром очевидец.

Источник: http://www.e1.ru/news/spool/news_id-470979.html

А ведь ровно два года назад при таком катании одна из "пассажирок" сломала руку - и отправилась праздновать дальше уже в гипсе:



Что говорит закон?!

Как минимум, здесь статья 12.6 КоАП РФ: Нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов

Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклом или мопедом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в незастегнутых мотошлемах - влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.

Хотя можно рассмотреть и статья 20.1 КоАП РФ: Мелкое хулигантство

Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

P.S.: традиции оставить или соблюдать закон?! А в Вашем городе есть странные традиции?!

Subscribe
promo katsaylidiru february 16, 2017 10:12 192
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Кацайлиди Андрей Валерьевич, я являюсь адвокатом. За период своей адвокатской практики, которая началась в далеком 2006 году, мной оказана юридическая помощь достаточно большому числу моих Доверителей, а накопленный опыт позволяет делиться с Вами советами и давать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments