Кацайлиди Андрей Валерьевич (katsaylidiru) wrote,
Кацайлиди Андрей Валерьевич
katsaylidiru

Как составить договор: советы юриста


Гражданско-правовые отношения сегодня самые распространенные. Каждый хоть раз в жизни покупал или продавал автомобиль, квартиру, дом, давал в займы по расписке и так далее. Однако, немаловажным правильно оформить данные документы, поскольку в момент заключения и подписания договора, как правило все хорошо – отношения не испорчены, каждая из сторон пытается «угодить» другой. Когда же дело доходит до спорных ситуаций, появляется денежный спор в подавляющем большинстве случаев от приветливых и дружественных отношений не остается и следа. Каждый реализует собственный интерес, личную выгоду. Юристы Адвокатского бюро «Кацайлиди и партнеры» ведут направление составление договора http://katsaylidi.ru/product/dogovor и готовы оказать Вам помощь и советы по ситуации.

Как составить договор: советы юриста

Первым правилом является письменная форма договора. Всегда все договоренности закрепляйте на бумаге. Не зря существует народная мудрость – доверяй, но проверяй. Кстати именно так и можете мотивировать своему контрагенту желание запастить юридическим документом в подтверждение его обещаний. Либо можно сослаться на совет Вашего юриста. В конце концов – это Ваши деньги. Необходимо запастить гарантиями.

Второе правило – предоставьте заполнение договора второй стороне. Расписку советуем заполнять полностью прописью. Частично неразборчивый, плохо читаемый почерк в сравнении с печатной версией гарантирует Вам защиту в суде при проведении почерковедческой экспертизы, которая четко установит автора письма. При этом, важно убедиться, что документ подписывался или же составлялся в полной мере именно контрагентом, а не был принесен им в готовом подписанном виде на сделку.

Третье правило – четко прописывайте права и обязанности. Поскольку законом гарантирована свобода договора, в тексте Вы можете отразить все, что угодно. Чем больше в документе будет Ваших реальных ожиданий, тем в последствие на большее можно рассчитывать в суде. При этом, не важно, как это сформулировано – в юридическом или разговорном стиле. Наименование договора также не имеет принципиального значения.
Конечно это не исчерпывающий перечень обстоятельств, на которые необходимо обратить внимание при заключении любых договоров. Законом могут быть предусмотрены отдельные требования к разным видам договоров. В этой связи перед подписание договора, заключением сделки мы рекомендуем обратиться к юристу за разъяснением Ваших прав и обязанностей именно по Вашему договору. Наш юрист разъяснит, на что Вы вправе рассчитывать при заключении такого вида договора, какие имеются подводные камни и сложности в реализации условий сделки.
Обращайтесь в АБ «Кацайлиди и партнеры» уже сегодня. Наш юрист не только проконсультирует Вас, но и поможет составить полный текст договора, гарантирующей защиту именно Ваших прав.

Есть вопрос? Звоните и мы решим Вашу проблему!

Адвокатское бюро «Кацайлиди и партнеры»
г. Екатеринбург, пер. Отдельный, 5
тел. (факс): + 7 (343) 287-33-95, сот. тел: +7 (912) 678-81-31

ВНИМАНИЕ: не забудьте добавиться в друзья, чтобы не пропустить новости, советы адвоката, полезную информацию



Tags: договорное право, советы адвоката
Subscribe
promo katsaylidiru february 16, 2017 10:12 192
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Кацайлиди Андрей Валерьевич, я являюсь адвокатом. За период своей адвокатской практики, которая началась в далеком 2006 году, мной оказана юридическая помощь достаточно большому числу моих Доверителей, а накопленный опыт позволяет делиться с Вами советами и давать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment