Кацайлиди Андрей Валерьевич (katsaylidiru) wrote,
Кацайлиди Андрей Валерьевич
katsaylidiru

В Екатеринбурге вскрыли мошеннические схемы при ремонте дорог



Прокуратура г. Екатеринбурга с привлечением специалистов Министерства финансов Свердловской области проверила целевое и эффективное использование бюджетных средств, выделенных на ремонт дорог г. Екатеринбурга.

В рамках реализации программы администрация г. Екатеринбурга утвердила муниципальную программу «Столица» на 2014-2016 годы.

Муниципальной программой предусмотрен ремонт объектов улично-дорожной сети г. Екатеринбурга, в том числе в 2015 году за счет средств областного бюджета на сумму свыше 530 млн. рублей, средств местного бюджета — свыше 30 млн. рублей.

Заказчиком ремонта автомобильных дорог общего пользования являлось МКУ «Городское благоустройство». Работы выполнялись подрядчиком ООО «Городское управление дорожно-строительных работ».

В ходе надзорных мероприятий выявлены факты нецелевого расходования бюджетных средств, предъявления к оплате работ, не предусмотренных контрактом либо завышения объемов выполненного.

Так, предъявлялись к оплате работы по установке временных дорожных знаков и средств технического регулирования, выполнение и содержание которых являлось обязанностью подрядчика. Данные работы не были предусмотрены аукционной документацией и локально-сметными расчетами.

Кроме того, установлен факт завышения сумм, предъявленных к оплате за перевозку отфрезерованного асфальтобетонного покрытия.

Например, согласно локальным сметным расчетам автомобили-самосвалы перевозили с ул. Еремина до улиц Уральских Коммунаров - Сазонова отфрезерованное асфальтобетонное покрытие на расстояние до 15 км. При этом фактически перевозка грузов с указанных улиц осуществлена на расстояние 5,6 - 5,8 км.

По результатам проверки прокуратура города в суд направила исковое заявление к МКУ «Городское благоустройство» о взыскании в доход областного бюджета и бюджета муниципального образования «город Екатеринбург» денежных средств в размере 15,3 млн. рублей.

Необходимо отметить, что по итогам проверки, проводимой ранее прокуратурой г. Екатеринбурга по факту нарушения федерального законодательства при организации ремонта дорог, возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Ход расследования уголовного дела и рассмотрения искового заявления находится на контроле прокуратуры.


Subscribe
promo katsaylidiru february 16, 2017 10:12 192
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Кацайлиди Андрей Валерьевич, я являюсь адвокатом. За период своей адвокатской практики, которая началась в далеком 2006 году, мной оказана юридическая помощь достаточно большому числу моих Доверителей, а накопленный опыт позволяет делиться с Вами советами и давать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments