Кацайлиди Андрей Валерьевич (katsaylidiru) wrote,
Кацайлиди Андрей Валерьевич
katsaylidiru

Вуз лишили лицензии: что делать студенту?!



ВУЗ ЛИШИЛИ ЛИЦЕНЗИИ?

Для начала без паники, дорогие студенты и их родители. Безвыходных ситуаций как говорится не существует. В последнее время уж больно часто Рособрнадзор РФ проводит проверки, а впоследствии лишает аккредитации (лицензии) ВУЗЫ города Екатеринбурга. Получается, что подать документы на получение указанного документа вновь, ваш ВУЗ способен только через год, а терять драгоценное время никому не хочется.


В таком случае давайте думать с юристами Адвокатского бюро «Кацайлиди и партнеры», которые занимаются вопросами защиты прав студентов http://katsaylidi.ru/article/zaschita-prav-studentov (подробнее по ссылке), как нам выбраться из столь не справедливой ситуации, ведь хотелось бы получить диплом именно государственного образца. А у мужской стороны студентов нависла еще, и угроза службы в войсках РФ ранее положенного срока.

Разумеется, студентам будет объявлено, что они имеют право перевестись в другой институт обучающему студентов в идентичном направлении, для этого необходимо составить заявление на имя ректора института, в котором указать наименование учреждений, которым вы отдаете предпочтение. Не стоит ждать, что вас примут с распростертыми объятиями, но закон есть закон, поэтому медлить ни в коем случае нельзя.

Помните, ваш ВУЗ обязан предоставить вам не менее одного учебного заведения, где вы можете продолжить обучение. Если вас не устраивает этот вариант, то необходимо обращаться к таким органам власти как Министерство образования и Рособрнадзор за помощью. А вот это уже кропотливая работа для студентов: собирать необходимый пакет документов и грамотно вести переговоры с учреждениями под силу только опытному специалисту. Вот почему все чаще на консультации у нас оказываются именно по данному вопросу, опыт решения которого мы используем на благо разрешения конфликта с ВУЗом.

Как же быть со сгоревшей отсрочкой от армии? Ведь идти отдавать долг Родине с неоконченным высшим образованием нет никакого желания. В этом случае необходимо готовить официальное письмо в военкомат с просьбой отсрочки в связи в вынужденным переводом в другой ВУЗ. Также не помешало бы и собрать доказательства вынужденного перехода в другое учебное заведение. В этом случае также настоятельно рекомендуем вам внимательно отнестись к переговорам с военкоматом, ведь вы рискуете одним из самых важных составляющих нашего времени – высшим образованием.


ВНИМАНИЕ: не забудьте добавиться в друзья, чтобы не пропустить новости, советы адвоката, полезную информацию



Subscribe
promo katsaylidiru february 16, 10:12 161
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Кацайлиди Андрей Валерьевич, я являюсь адвокатом. За период своей адвокатской практики, которая началась в далеком 2006 году, мной оказана юридическая помощь достаточно большому числу моих Доверителей, а накопленный опыт позволяет делиться с Вами советами и давать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments