Кацайлиди Андрей Валерьевич (katsaylidiru) wrote,
Кацайлиди Андрей Валерьевич
katsaylidiru

Опасный аттракцион чуть не убил подростка: кто виноват и что делать?!

Девочку, которая вчера упала с 3-метрового аттракциона у Драмтеатра, положили в травматологическое отделении ДКБ № 9. Об этом Е1.RU сообщили в Горздраве. Там также уточнили возраст пострадавшей – ей 16 лет.
– Прогноз благоприятный. Девочка не в реанимации, у неё достаточно хорошее самочувствие, – добавили в пресс-службе Горздрава. – Состояние средней степени тяжести, тяжёлых повреждений у девочки нет.
Диагноз в Горздраве не уточняют, так как девочка ещё несовершеннолетняя.
Падение ребёнка с высоты попало в объектив фотографа:





У Драмтеатра установили вышку, с которой любой желающий мог спрыгнуть вниз на подушку. Аттракцион работал в рамках "Недели мужества" (это мероприятие, ориентированное на спортивное и военно-патриотическое воспитание молодёжи).

– Девушка, которая решила спрыгнуть с высоты 3,5 метра, во время прыжка испугалась, схватилась за поручень и в итоге промахнулась – упала мимо подушки. Она получила травму. После этого сотрудники полиции порекомендовали организаторам данного мероприятия свернуть площадку во избежание дальнейших инцидентов. Организаторы согласились и свернули её. Отметим, что девушка перед прыжком подписала документы, что сама несёт ответственность за своё здоровье, – уточняли Е1.RU в отделении по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга.



После ЧП следователи организовали доследственную проверку. Они считают, что здесь могут усматриваться признаки преступления по статье 238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей".

Источник: http://www.e1.ru/news/spool/news_id-471924.html

P.S.: опасный аттракцион чуть не убил подростка: кто виноват и что делать?!


ВНИМАНИЕ:
не забудьте добавиться в друзья,
чтобы не пропустить новости,

советы адвоката,
полезную информацию...




Tags: новости
Subscribe
promo katsaylidiru february 16, 10:12 171
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Кацайлиди Андрей Валерьевич, я являюсь адвокатом. За период своей адвокатской практики, которая началась в далеком 2006 году, мной оказана юридическая помощь достаточно большому числу моих Доверителей, а накопленный опыт позволяет делиться с Вами советами и давать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →