Кацайлиди Андрей Валерьевич (katsaylidiru) wrote,
Кацайлиди Андрей Валерьевич
katsaylidiru

Как простое оформление наследства превратилось в эпопею…



Как простое оформление наследства превратилось в эпопею…

Поговорим об одном деле, которое находится в производстве юриста по наследству Адвокатского бюро «Кацайлиди и партнеры» по вине чиновников уже на протяжении длительного времени. Оформление права собственности на недвижимость в частном двухквартирном доме после приобретения права на наследство превратилось в эпопею...

Звучит процедура оформление наследства на так страшно, ведь любой юрист скажет вам, что в оформлении вам поможет нотариус, оформит все бумаги и объяснит вам, где получить необходимые документы (также всегда можно обратиться за помощью к нам http://katsaylidi.ru/feedback/pyat-preimuschestv-oformleniya-nasledstva-cherez-advokata). В случае нашего юриста нотариус наотрез отказалась оформлять свидетельство на наследство, поскольку в кадастровом паспорте площадь дома несколько отличалась от той, которая была зафиксирована в БТИ, а если быть точным, то на 1 кв. метр. Как именно это получилось сказать невозможно, видимо наследодатель при жизни каким-то образом выполнил перепланировку в доме. Пришлось заказывать выезд БТИ, чтобы исправить неточности в документах.

С нотариусом подвели итог, все есть, но ее не устроила кадастровая выписка, в которой указанно, что это квартира, а БТИ исходила из оценки на жилой дом. Нотариус предложила в кадастровой выписке сделать дописку «считать жилым домом», сказала, что МФЦ это делает. После того как привели все документы в порядок прошло несколько месяцев, поскольку пришлось подавать запрос на разъяснение, а сотрудник которые может его подготовить уходит в отпуск. Получив свидетельство на наследство, незамедлительно подали документы в оформление права собственности, но и на этом история не заканчивается…

Соседка, которая занимает вторую половину дома, уже оформила в собственность половину дома в порядке выдела в натуре и узаконила перепланировку в судебном порядке. Подготовив исковое заявление, и мы проводим дело за одно судебное заседание, чтобы не затягивать процесс. Получив решение, выяснилось, что помощница судьи допустила множество опечаток в решении, не понятно, что так повлияло на ее внимательность, но подозреваю, что причиной послужило приближение нового года. Пришлось подавать заявление об исправлении судебной описки. Вновь прошло несколько недель, пока судья внес поправки в собственное решение.

Позднее уже в МФЦ, сказали, что нужно теперь кадастровый паспорт заказать по половину дома, для этого необходимо из БТИ получить технический план в бумажном и электронном носителе, чтобы его выслать в Росреестр, чтобы его поставили на учет и подготовили кадастровый паспорт. Затем передать эти документы в МФЦ, кадастровый паспорт на 1/2 дома. Заказав все необходимые документы, выяснилось, что инженер допустил массу ошибок в электронном техническом паспорте. Уж не будем плохим словом вспоминать этого инженера, видимо со всеми людьми в этом деле происходят какие-то загадочные вещи и они допускают ошибки в своей работе.

И вот сейчас вновь подали документы на оформление права собственности этого наследства, потому, что не собираемся сдаваться и считаем уже интересом довести дело до конца любым способом. История еще не закончена…

Ставьте мне нравится, если бюрократическая машина тоже вставала и у вас на пути в достижении цели, но вы не сдались.

ВНИМАНИЕ: не забудьте добавиться в друзья, чтобы не пропустить новости, советы адвоката, полезную информацию



Tags: адвокат по наследству, адвокатская практика
Subscribe
promo katsaylidiru february 16, 2017 10:12 192
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Кацайлиди Андрей Валерьевич, я являюсь адвокатом. За период своей адвокатской практики, которая началась в далеком 2006 году, мной оказана юридическая помощь достаточно большому числу моих Доверителей, а накопленный опыт позволяет делиться с Вами советами и давать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments