Кацайлиди Андрей Валерьевич (katsaylidiru) wrote,
Кацайлиди Андрей Валерьевич
katsaylidiru

Что больше всего боятся Россияне?!

Карта страхов россиян: итоги первого полугодия



Актуальность большинства проблем, составляющих «карту страхов» россиян, с начала года постепенно росла.

МОСКВА, 17 июля 2017 г. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные опроса о том, каких проблем в жизни россияне опасаются больше всего.

С начала года на «карте страхов» россиян отмечается рост уровня напряженности, большинство показателей заметно превышают данные аналогичных периодов прошлого года и двухгодичной давности.

Страхи, связанные с ростом цен и международными конфликтами остаются главными факторами, вызывающими беспокойство. Индекс страхов по первой проблеме с мая по июнь вырос с 23 до 27 п. (в январе он был равен 17 п.). Показатель, демонстрирующий уровень опасений россиян относительно военных конфликтов, поднялся до 19 п. в марте и с тех пор колеблется в пределах 19-20 п.

На третью строчку в народном рейтинге вышли проблемы со здоровьем и трудности с получением медицинской помощи – соответствующий индекс по результатам июньского опроса составил 8 п. (рост с нулевой отметки в начале года). Беспокойство относительно внутренних беспорядков и конфликтов заметно поднялось в апреле (до 6 п.), а в июне показатель снизился до 1 п. Аналогичный тренд наблюдается и по преступности: в апреле был зафиксирован максимум в текущем году (7 п.), а в июне значение индекса составило 3 п.

Риски снижения доходов в связи с сокращением зарплаты, задержками выплат и т.п., по оценкам россиян, выросли: с -11 п. в январе до -3 п. в июне. Индекс страхов потери работы в последние полгода также прибавил: с -24 до -18 п. Однако данные показатели по-прежнему находятся в области отрицательных значений.

Семейные конфликты и проблемы традиционно занимают последнюю строчку в рейтинге «страхов»: соответствующий показатель индекса июне составил -47 п., что ниже результатов 2015 и 2016 гг.

Источник: https://wciom.ru/index.php?id=236&uid=116319

Как Вы оцениваете вероятность появления следующих проблем в Вашей жизни?

Tags: новости
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo katsaylidiru february 16, 10:12 171
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Кацайлиди Андрей Валерьевич, я являюсь адвокатом. За период своей адвокатской практики, которая началась в далеком 2006 году, мной оказана юридическая помощь достаточно большому числу моих Доверителей, а накопленный опыт позволяет делиться с Вами советами и давать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments