Кацайлиди Андрей Валерьевич (katsaylidiru) wrote,
Кацайлиди Андрей Валерьевич
katsaylidiru

Судьба человека академика Минц А.Л.

Алекса́ндр Льво́вич Минц — советский радиофизик, инженер и организатор науки. Разработчик систем связи и радиолокации; один из создателей РЛС дальнего обнаружения и советского синхрофазотрона в Дубне. Инженер-полковник (с 17 октября 1944 года).

Академик Минц арестовывался три раза. Более того, после первого ареста из-за того что он воспротивился экспроприации отцовского дома - его ждал расстрел. А два других ареста закончились назначением ему наказания в виде 15 лет отбывания заключения в общей сложности. При этом академик провел в тюрьмах немногим более 1 года.

Позже, в 1950-х годах начались работы по созданию больших наземных радиолокационных станций для систем контроля космического пространства, раннего предупреждения о ракетном нападении и противоракетной обороны. В 1956 году Постановлением ЦК КПСС и СМ СССР «О противоракетной обороне» А. Л. Минц был назначен одним из главных конструкторов РЛС дальнего обнаружения. В 1957 году его лаборатория была преобразована в самостоятельный Радиотехнический институт АН СССР.

А еще говорят что при Сталине в лагерях без суда и следствия сидели миллионы...

ВНИМАНИЕ: не забудьте, добавиться в друзья, чтобы не пропустить полезную информацию.
Subscribe
promo katsaylidiru february 16, 10:12 161
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Кацайлиди Андрей Валерьевич, я являюсь адвокатом. За период своей адвокатской практики, которая началась в далеком 2006 году, мной оказана юридическая помощь достаточно большому числу моих Доверителей, а накопленный опыт позволяет делиться с Вами советами и давать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments