Кацайлиди Андрей Валерьевич (katsaylidiru) wrote,
Кацайлиди Андрей Валерьевич
katsaylidiru

Беспокоят коллекторы, что делать?


Действия коллекторов порой сводят с ума даже самого стойкого из нас. Они заставляют брать новые кредиты чтобы погасить долг перед их банком, мучают звонками близких родственников, друзей и даже работодателя. В наше адвокатское бюро даже обращались такие доверители, которые боялись выпускать детей из дома, ведь на улице «караулят» коллекторы, а такие действия уже подпадают под ст. 163 УК РФ (Вымогательство, под угрозой применения насилия). Давайте разберемся, а законны ли такие действия коллекторского агентства?

В силу ч. 5 ст. 7 Федерального закона от 03.07.2016 N 230-ФЗ "О защите прав и законных интересов при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности, не допускается направленное на возврат просроченной задолженности взаимодействие с должником посредством телефонной связи общим числом:
а) более двух раз в сутки;
б) более четырех раз в неделю;
в) более шестнадцати раз в месяц.

Также в данном нормативно правовом акте указано: «не допускается взаимодействие с третьими лицами под которыми для целей настоящей статьи понимаются члены семьи должника, родственники, иные проживающие с должником лица без согласия должника, а также самих третьих лиц».

Если вас беспокоят коллекторы, что делать? Простая смена телефонного номера конечно сможет помочь вам приглушить звонки на время и тем не менее, бороться с коллекторами нужно по-иному. А именно: подача заявления в прокуратуру на возбуждение уголовного дела; подача жалобы в Роспотребнадзор и другие органы контроля. После таких действий звонки поутихнут, а ваши нервы восстановятся.
Поделитесь с людьми в комментариях, а как вы боретесь с коллекторами?

Кстати, есть хороший фильм одного актера об этом:

Tags: советы адвоката
Subscribe

Posts from This Journal “советы адвоката” Tag

  • Правила обращения в суд с иском

    В КАКОЙ СУД ОБРАЩАТЬСЯ? Иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены по выбору истца в суд по месту: жительства или пребывания истца;…

  • Взыскание арендной платы: советы юриста

    В настоящем ролике мы рассмотрим процесс составления искового заявления в арбитражный суд о взыскании арендной платы (по ссылке можно подробнее…

  • Жалоба на врача

    «Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла…» Клятву Гиппократу обязан…

promo katsaylidiru february 16, 10:12 163
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Кацайлиди Андрей Валерьевич, я являюсь адвокатом. За период своей адвокатской практики, которая началась в далеком 2006 году, мной оказана юридическая помощь достаточно большому числу моих Доверителей, а накопленный опыт позволяет делиться с Вами советами и давать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments