Кацайлиди Андрей Валерьевич (katsaylidiru) wrote,
Кацайлиди Андрей Валерьевич
katsaylidiru

Что делать если ребенка бьют в школе?

Ваши подозрения относительно повреждений на теле ребенка подтвердятся, вот только не нужно ждать чтобы ребенок попал в больницу из-за вашей нерасторопности. Порванная и грязная одежда, синяки и порезы на теле ребенка участились, а вы не записывали его в секцию по борьбе? Ответ очевиден, над вашим ребенком издеваются другие дети из школы. Не стоит искать причину в самом ребенке, случается, что школьник становится жертвой немотивированной агрессии.

Проблемы детской жестокости есть в каждом учебном заведении, главным в этой проблеме будет быстрая реакция на происходящее, ведь у ребенка возникнет явное отвращение к учебе, что уж говорить о травмах, нанесенных обидчиками, они могут оказаться критическими для здоровья ребенка. Дак что делать если ребенка бьют в школе? Родителям необходимо писать заявление на имя директора с требованием разобраться в ситуации и провести мероприятия в поиске обидчиков ребенка и привлечения к административной ответственности его родителей. Если руководство школы не реагирует на ваши обращения или конфликтные ситуации после профилактической беседы не прекратились, следует обращаться в Министерство образования РФ и в инспекцию по делам несовершеннолетних. Согласитесь, бежать от проблемы и переводить ребенка в другое учебное заведение может и спасет вашего ребенка, но уж точно не пойдет на пользу другим детям из бывшей школы.

Не стоит забывать, что моральный и материальный вред можно взыскать с родителей обидчиков вашего ребенка, а по факту ненадлежащего реагирования руководства учебного заведения на происходящее, следует подать исковое заявление по защите прав потребителей.

Есть вопрос? Звоните и мы решим Вашу проблему.

Адвокатское бюро «Кацайлиди и партнеры»
г. Екатеринбург, пер. Отдельный, 5
тел. (факс): + 7 (343) 287-33-95, сот. тел: +7 (912) 678-81-31

ВНИМАНИЕ: не забудьте, добавиться в друзья, чтобы не пропустить полезную информацию.
Subscribe
promo katsaylidiru february 16, 2017 10:12 192
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Кацайлиди Андрей Валерьевич, я являюсь адвокатом. За период своей адвокатской практики, которая началась в далеком 2006 году, мной оказана юридическая помощь достаточно большому числу моих Доверителей, а накопленный опыт позволяет делиться с Вами советами и давать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →