Кацайлиди Андрей Валерьевич (katsaylidiru) wrote,
Кацайлиди Андрей Валерьевич
katsaylidiru

Купил квартиру с незаконной перепланировкой, что делать?

Оформлять незаконную перепланировку, достаточно сложное и длительное удовольствие, поэтому обратите особое внимание на соответствие технического плана с фактическим при покупке квартиры. Привлекать к ответственности или обязать выполнить перепланировку бывшего собственника у вас не получится, поэтому закатываем рукава и начинаем собирать документы и отстаивать очереди. Главное, чтобы несущие стены не были затронуты, в противном случае штрафа избежать не удастся. Дак что же все таки делать, если купил квартиру с незаконной перепланировкой? Для начала лучше ознакомится с теми пунктами, которые вам узаконить не удастся ни в коем случае, такие как: снос несущих стен; объединение газифицированных кухонь с комнатами; создание теплых полов с водным обогревом от общедомовой системы водоснабжения и прочие.

Далее заказываем выезд БТИ на вашу квартиру, они готовят два плана, до и после перепланировки. Затем вам нужно, подыскать не дорогую строительную организацию, для подготовки заключения о том, что перепланировка не нарушает возможные градостроительные нормы, СНИПы и ГОСТы. Затем весь это пакет несем в районную Администрацию, которая либо даст вам «бегунок» для заверения в нескольких инстанциях (жилищная инспекция; управляющая компания; строительная организация), либо отказ, который можно оспорить в суде, поэтому не сильно расстраивайтесь, получив отказ в Администрации – это еще не конец. Не так сложно как кажется на первый взгляд, но времени и денег затратит прилично, поэтому будьте бдительны при покупке квартиры.

Как долго у вас заняло узаконение перепланировки? Поделитесь опытом с другими читателями в комментариях.

Есть вопрос? Звоните и мы решим Вашу проблему.

Адвокатское бюро «Кацайлиди и партнеры»
г. Екатеринбург, пер. Отдельный, 5
тел. (факс): + 7 (343) 287-33-95, сот. тел: +7 (912) 678-81-31

ВНИМАНИЕ: не забудьте, добавиться в друзья, чтобы не пропустить полезную информацию.
Subscribe
promo katsaylidiru february 16, 10:12 163
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Кацайлиди Андрей Валерьевич, я являюсь адвокатом. За период своей адвокатской практики, которая началась в далеком 2006 году, мной оказана юридическая помощь достаточно большому числу моих Доверителей, а накопленный опыт позволяет делиться с Вами советами и давать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →