Кацайлиди Андрей Валерьевич (katsaylidiru) wrote,
Кацайлиди Андрей Валерьевич
katsaylidiru

Где жить ребенку после развода?

Решить вопрос о том, где жить ребенку после развода родителей порой решить еще труднее, чем сам вопрос о расторжении брака. Как показывает практика, судьи по большей части встают на сторону матери до достижения ребенком двенадцати летнего возраста, когда ребенок самостоятельно может сделать осознанный выбор. Однако при наличии исключительных обстоятельств, судьи могут все же оставить ребенка отцу. В такие обстоятельства входят: наличие алкогольной или наркотической зависимости у матери; наличие судимости; психические расстройства; отсутствие места жительства.

В соответствии с Семейным кодексом РФ, Статья 23.
1. При наличии взаимного согласия на расторжение брака супругов, имеющих общих несовершеннолетних детей, а также супругов, указанных в пункте 2 статьи 21 настоящего Кодекса, суд расторгает брак без выяснения мотивов развода. Супруги вправе представить на рассмотрение суда соглашение о детях, предусмотренное пунктом 1 статьи 24 настоящего Кодекса. При отсутствии такого соглашения либо в случае, если соглашение нарушает интересы детей, суд принимает меры к защите их интересов.

Так все-таки где жить ребенку после развода? Не забывайте, что у ребенка существует собственное мнение на счет того, где ему будет лучше и тем более существует такое понятие как порядок общения с ребенком, который позволяет второму родителю видеться и общаться с ребенком, ведь фактически у родителей равные права в воспитании ребенка. Главное помнить, что в разводе виноваты оба родителя, но никак не ребенок, поэтому родителям необходимо сделать все, чтобы отгородить ребенка от эмоциональных переживаний.

Есть вопрос? Звоните и мы решим Вашу проблему.

Адвокатское бюро «Кацайлиди и партнеры»
г. Екатеринбург, пер. Отдельный, 5
тел. (факс): + 7 (343) 287-33-95, сот. тел: +7 (912) 678-81-31

ВНИМАНИЕ: не забудьте, добавиться в друзья, чтобы не пропустить полезную информацию.
Subscribe
promo katsaylidiru february 16, 10:12 163
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Кацайлиди Андрей Валерьевич, я являюсь адвокатом. За период своей адвокатской практики, которая началась в далеком 2006 году, мной оказана юридическая помощь достаточно большому числу моих Доверителей, а накопленный опыт позволяет делиться с Вами советами и давать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments