Кацайлиди Андрей Валерьевич (katsaylidiru) wrote,
Кацайлиди Андрей Валерьевич
katsaylidiru

Субботний процесс отложил до завтра... Справку о стоимости янтаря раскритиковал



Из-за контрабанды янтаря в Кольцово попала под следствие дежурная смена таможенников
Следствие подозревает, что таможенники были замешаны в контрабандеФото: пресс-служба Уральского таможенного управления

Было объявлено о том, что стоимость изъятого груза составляет свыше шести миллионов рублей. Но именно эта цифра и стала причиной, по которой суд отказался арестовать китайцев.

«Для возбуждения уголовного дела необходимо, чтобы стоимость контрабанды была свыше одного миллиона рублей. Такую справку дали в УГГУ. Однако непонятно, откуда взялась эта цифра. Из документов следует, что среди изъятого были минералы разной категории: природный янтарь, упрощенные куски, полуфабрикаты. В заключении нет информации, сколько стоит какой камень, откуда взялась цифра. Поэтому я высказал критику по этому поводу, и судья меня поддержал. Он не принял эту справку за документ и отложил вынесение меры пресечения на 72 часа. Суд по аресту теперь состоится днем 5 сентября, если таможенники предоставят нормальный документ», — сообщил «URA.RU» Андрей Кацайлиди, управляющий партнер адвокатского бюро «Кацайлиди и партнеры».

Сотрудники дежурной смены Уральского таможенного управления в екатеринбургском аэропорту Кольцово, работавшие в день, когда были задержаны граждане КНР с янтарем, стали фигурантами расследования. «Все они попали под следствие. Их подозревают в сговоре с контрабандистами», — сообщил «URA.RU» источник в правоохранительных органах.

Редакция обратилась за комментарием в Уральское таможенное управление, где информацию подтвердили. «По данному факту ведется служебная проверка, информация будет по итогам», — подтвердила пресс-секретарь Уральского таможенного управления Екатерина Демянчук.

Как ранее сообщало «URA.RU», в аэропорту Кольцово задержали троих граждан Китая при попытке вывезти из России в Харбин более 50 килограммов янтаря. В международном терминале иностранные пассажиры проследовали по зеленому коридору, заявив об отсутствии товаров, подлежащих обязательному декларированию. Однако во время досмотра ручной клади и багажа таможенники обнаружили свертки с необработанным янтарем. Этот камень включен в перечень стратегически важных товаров и ресурсов и запрещен к вывозу из России.

Источник: https://ura.news/news/1052303031
Tags: личное, новости
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

promo katsaylidiru february 16, 10:12 163
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Кацайлиди Андрей Валерьевич, я являюсь адвокатом. За период своей адвокатской практики, которая началась в далеком 2006 году, мной оказана юридическая помощь достаточно большому числу моих Доверителей, а накопленный опыт позволяет делиться с Вами советами и давать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments