Кацайлиди Андрей Валерьевич (katsaylidiru) wrote,
Кацайлиди Андрей Валерьевич
katsaylidiru

Одна из самых знаменитых женщин-маньяков Эйлин Уорнос

Э́йлин Ка́рол Уо́рнос — американская серийная убийца. В 1989—1990 годах, работая проституткой в штате Флорида, убила семерых мужчин (пристрелив их в упор) — Уорнос утверждала, что они или изнасиловали её или пытались это сделать, поэтому списывала все свои действия на самооборону. Стала второй женщиной-маньяком в США, после Лавинии Фишер.

1. 30 ноября 1989 года Эйлин «снял» возле автотрассы 51-летний Ричард Мэллори, владелец магазина электроники в г. Клируотер, штат Флорида. Два дня спустя помощник шерифа округа Волуси нашёл брошенную машину Мэллори («Кадиллак») в районе пляжа Ормонд. 13 декабря лесу в нескольких милях от машины было обнаружено тело Мэллори с несколькими пулевыми ранениями. Причиной смерти стали две пули в левом лёгком. За это убийство Уорнос и была первоначально осуждена.
2. 43-летний Дэвид Спирс, строительный рабочий из города Уинтер-Гарден, штат Флорида. 1 июня 1990 его обнажённое тело было найдено у шоссе №19 в округе Ситрас, штат Флорида. В него выстрелили шесть раз.
3. Внештатный работник родео Чарльз Карскадон, 40 лет. 6 июня 1990 его тело было найдено в округе Паско штат Флорида. В него выстрелили девять раз из малокалиберного оружия.
4. Питер Симс 65-летний моряк торгового флота в отставке посвятивший себя пропаганде христанства. В июне 1990 он выехал из г. Юпитер округ Палм-Бич, штат Флорида в штат Арканзас к родственникам. 4 июля 1990 его машина (серый «Понтиак») была обнаружена в общине Оранж-Спрингс, штат Флорида. Мур и Уорнос были замечены выходящими из его машины. На рукоятке внутренней двери были найдены отпечатки пальцев Мур. Тело Симса так и не было найдено. 4 июля 1990 во Флориде недалеко от Оранж Спрингc местная жительница Рхонда Бэйли увидела, как с трассы сошёл серый «Понтиак» и врезался в придорожный куст, после чего из машины выбрались две женщины — блондинка и рыжая. От предложенной помощи (у блондинки плечо было разодрано до крови) женщины категорически отказались и отправились вдоль дороги прочь от машины в сторону города.
5. Трой Баресс 50-летний водитель, развозивший в фургоне колбасу из г. Окала, штат Флорида. 31 июля 1990 было объявлено об его исчезновении. 4 августа 1990 его тело было найдено в лесу вдоль государственной трассы № 19 в округе Мэрион, штат Флорида. В него выстрелили дважды. Его труп с двумя огнестрельными ранениями через 5 дней обнаружила семья, пришедшая в национальный парк Окала на пикник.
6. Чарльз «Дик» Хамфрис, 56 лет отставной майор армии США, бывший следователь штата по преступлениям против детей и бывший шеф полиции. 12 сентября 1990 года его тело было найдено в округе Марион. Он был полностью одет. В него выстрелили шесть раз: в голову и в тело. Его машина была обнаружена в округе Суонни, штат Флорида.
7. Уолтер Джено Антонио, 62 лет, владелец грузовика, охранник, полицейский резервист. 19 ноября 1990 его обнажённое тело было найдено на отдалённой лесозаготовительной полосе в округе Дикси, штат Флорида. В него выстрелили четыре раза. Спустя пять дней его машина была найдена в округе Бревард, штат Флорида.

Все жертвы были одинокими (без пассажиров) автоводителями мужского пола и среднего возраста (последняя жертва — даже преклонного), которые соглашались подвезти Эйлин. Машины жертв оставались в лесу. Орудие убийства — пистолет 22 калибра, из которого делалось не менее двух выстрелов в жертву. В некоторых случаях убийца пыталась скрыть улики.

9 января 1991 года Уорнос была арестована согласно ордеру в баре мотоциклистов The Last Resort в округе Волузия. На следующий день полиция нашла бывшую любовницу Уорнос Тирию Мур в г. Скрэнтон, штат Пенсильвания. Она согласилась вытянуть признание из Уорнос в обмен на освобождение от преследования. Мур вернулась с полицией во Флориду, где её поместили в мотель. Под руководством полицейских она много раз звонила по телефону Уорнос, умоляя её о помощи, чтобы обелить своё имя. Спустя три дня 16 января 1991 года Уорнос призналась в убийствах. Она заявила, что её пытался изнасиловать мужчина, и она убила его при самозащите.

Год спустя 14 января 1992 года Уорнос предстала перед судом за убийство Ричарда Мэллори. Хотя, как правило, в уголовных процессах предыдущие обвинительные приговоры не приемлемы обвинению согласно правилу Уильямса, принятому в штате Флорида было позволено представить доказательства, имевшие отношения к другим её преступлениям, чтобы показать почерк её преступной деятельности. 27 января 1992 года Уорнос при помощи показаний Мур была осуждена за убийство Мэллори. В ходе заключения психиатры защиты показали, что Уорнос психически неустойчива и определили у неё пограничное и диссоциальное расстройства личности. Четыре дня спустя Уорнос была приговорена к смерти.

31 марта 1992 Уорнос признала статус Nolo contendere (не спорю) по делу об убийстве Дика Хамфриса, Троя Барреса и Дэвида Спирса заявив, что хочет «быть с Богом». Выступая перед судом она заявила: «Я хотела признаться вам, что Ричард Мэллори хотел изнасиловать меня, как я вам уже говорила, но другие не пытались сделать это. [Они] только начали». 15 мая 1992 года Уорнос получила ещё три смертных приговора.

В 1996 году Верховный суд отклонил апелляцию Уорнос. В 2001 году она объявила, что больше не будет бороться за жизнь и оспаривать смертный приговор. Она отказалась от услуг адвоката, заявив:

«Я убила тех мужчин с ледяным хладнокровием. И я сделала бы это снова <…> Меня переполняет ненависть. Я устала слышать про себя, что я сумасшедшая. Я проходила освидетельствование много раз. Я не сумасшедшая, я нормальная. Я пытаюсь говорить правду. Я ненавижу человеческую жизнь и убивала бы снова…»
Уорнос ещё раз протестировали трое психиатров. Они убедились, что она вменяема и понимает, что её ждет смерть.

Уорнос казнили с помощью смертельной инъекции 9 октября 2002 года (первоначально планировалась казнь на электрическом стуле). Она была десятой женщиной в Соединенных Штатах, казненной после повторного введения смертной казни в 1976 году, и второй женщиной, когда-либо казненной во Флориде. Она отказалась от последней трапезы, выпив только чашку кофе. «Я вернусь», — это были её последние слова.

А Вы как думаете, что явилось причиной такого количества убийств, совершенных этой женщиной?

ВНИМАНИЕ: не забудьте, добавиться в друзья, чтобы не пропустить полезную информацию.
Subscribe
promo katsaylidiru february 16, 10:12 163
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Кацайлиди Андрей Валерьевич, я являюсь адвокатом. За период своей адвокатской практики, которая началась в далеком 2006 году, мной оказана юридическая помощь достаточно большому числу моих Доверителей, а накопленный опыт позволяет делиться с Вами советами и давать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments