Кацайлиди Андрей Валерьевич (katsaylidiru) wrote,
Кацайлиди Андрей Валерьевич
katsaylidiru

Как пожаловаться в трудовую инспекцию на работодателя?

Многие граждане являются работниками по найму. Зачастую, между работниками и работодателями возникают споры. Связаны эти споры могут быть с разными причинами - с заработной платой, режимом работы и другими моментами.

Подробнее о жалобе в трудовую инспекцию можно прочитать: http://katsaylidi.ru/article/zhaloba-na-rabotodatelya - на сайте адвокатского бюро "Кацайлиди и партнеры".

Так, стоит отметить, что жалоба подается в трудовую инспекцию в письменном виде. По структуре - она как и любой другой документ имеет шапку, название, содержание и просительную часть. В шапке не забываем указать свои фамилию имя и отчество, а также адрес, на который Вы хотите получить ответ. Бумага так и называется - "Жалоба". В содержании подробно описываем обстоятельства, при которых, по Вашему мнению, Ваши права были нарушены. Не лишним будет и указать в жалобе конкретную правовую норму, которую нарушил работодатель. В просительной части требуем провести проверку и в случае выявления нарушения Ваших прав работодателем принять к нарушителю меры, предусмотренные действующим законодательством.

А Вы боролись когда-нибудь со своим работодателем? Помогало обращение в трудовую инспекцию?

Пожалуйста, ставьте лайки и делайте репосты, чтобы полезную информацию увидели те, кто в ней нуждается.
Subscribe
promo katsaylidiru february 16, 10:12 171
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Кацайлиди Андрей Валерьевич, я являюсь адвокатом. За период своей адвокатской практики, которая началась в далеком 2006 году, мной оказана юридическая помощь достаточно большому числу моих Доверителей, а накопленный опыт позволяет делиться с Вами советами и давать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments