Кацайлиди Андрей Валерьевич (katsaylidiru) wrote,
Кацайлиди Андрей Валерьевич
katsaylidiru

Как вести себя на допросе у следователя?

Допрос - это то, чего боятся многие люди. У этого страха много причин - во первых, ни для кого не секрет, что правоохранительная система допускает ошибки, причем бывает это как в России, так и в любой другой стране. Во-вторых, многие граждане смотрят новости и знают, что недобросовестные следователи прибегают к незаконным методам воздействия на допрашиваемого.

Подробнее о том, как вести себя на допросе можно прочитать тут: http://katsaylidi.ru/article/kak-vesti-sebya-na-doprose - на сайте адвокатского бюро "Кацайлиди и партнеры".

Конечно же, если Вас вызвали на допрос, а повод вы не знаете - первым делом нужно проанализировать свои действия на предмет нарушения действующего законодательства. Если Вы знаете, что перед законом чисты - можно смело идти. Так, последнее время не редки случаи, когда человека вызывают к следователю, а он даже не догадывается о причинах. Гражданин является к следователю, ему рассказывают о том, что его телефон был в квадрате, в котором совершено преступление. После этого человека опрашивают на предмет того, где и с кем он был (например, элементарно ходил в гости к другу или вообще живет там) и отпускают. Ничего страшного тут нет.

Другое дело, если Вы знаете, что что-то противозаконное могло таки найтись. Допустим, Вы занимаетесь бизнесом и используете систему минимизации налогообложения. В ряде случаев налоговая считает определенные схемы незаконными. Иногда даже по таким делам возбуждаются уголовные дела.
Самый главный совет: если у Вас есть какие-то сомнения в причинах проявленного к Вам интереса со стороны правоохранительных органов - обязательно возьмите с собой адвоката. Лишним не будет.

А Вы бывали на допросах? Какие ощущения испытывали?

Пожалуйста, ставьте лайки и делайте репосты, чтобы полезную информацию увидели те, кто в ней нуждается.
Subscribe
promo katsaylidiru february 16, 10:12 163
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Кацайлиди Андрей Валерьевич, я являюсь адвокатом. За период своей адвокатской практики, которая началась в далеком 2006 году, мной оказана юридическая помощь достаточно большому числу моих Доверителей, а накопленный опыт позволяет делиться с Вами советами и давать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →