Кацайлиди Андрей Валерьевич (katsaylidiru) wrote,
Кацайлиди Андрей Валерьевич
katsaylidiru

Могут ли посадить за кредитные долги?

Есть категория граждан, которые не могут погасить кредитную задолженность. Многие из них задаются вопросом - могут ли за невыплату кредита привлечь к уголовной ответственности. Ответ тут не так очевиден, как кажется.

Итак, при наличии кредитной задолженности банк или микрофинансовая организация имеют право на обращение в правоохранительные органы с требованием провести проверку на установление наличия в действиях должника признаков состава преступления, предусмотренного Уголовным кодексом.
Правоохранительные органы на такое заявление реагировать обязаны и проверку должны проводить. Другое дело, что в возбуждении дела в большинстве случаев выносятся отказы - если человек просто не рассчитал свои силы, или у него изменилось имущественное положение - в его действиях нет признаков составов преступления. У него не было умысла на то, чтобы обмануть кредитное учреждение, он не мог знать, например, что через 6-8 месяцев его сократят, или сократят уровень его заработной платы.

Подробнее о привлечении к уголовной ответственности за невыплату кредита можно прочитать тут: http://katsaylidi.ru/article/mogut-li-posadit-za-kredit - на сайте адвокатского бюро "Кацайлиди и партнеры".

У Вас есть кредиты? При просрочках пугали привлечением к уголовной ответственности?

Пожалуйста, ставьте лайки и делайте репосты, чтобы полезную информацию увидели те, кто в ней нуждается.
Subscribe
promo katsaylidiru february 16, 10:12 163
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Кацайлиди Андрей Валерьевич, я являюсь адвокатом. За период своей адвокатской практики, которая началась в далеком 2006 году, мной оказана юридическая помощь достаточно большому числу моих Доверителей, а накопленный опыт позволяет делиться с Вами советами и давать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments