Кацайлиди Андрей Валерьевич (katsaylidiru) wrote,
Кацайлиди Андрей Валерьевич
katsaylidiru

Возмещение ущерба с работника при ДТП возможно!!!

В России все чаще появляются компании, оказывающие услуги по разного рода перевозкам. Многие регистрируют организации, покупают транспортные средства и предоставляют их своим нанятым работникам. Естественно, бывают ситуации, когда работник на предоставленном ему автомобиле попадает в ДТП.

Вообще о взыскании ущерба со своего работника Вы можете прочитать тут: http://katsaylidi.ru/article/vzyiskanie-uscherba-s-rabotnika - на сайте адвокатского бюро "Кацайлиди и партнеры".

В случае, если Ваш работник разбил автомобиль - с него необходимо взыскивать сумму причиненного Вам ущерба. Для этого нужно:
а) чтобы отношения работник/работодатель были оформлены надлежащим образом, что является немаловажным фактором;
б) оценить причиненный Вам как работодателю ущерб, это можно сделать путем привлечения любой оценочной организации (которая имеет право заниматься оценочной деятельностью такого вида ущерба).
ВАЖНО: на проведение оценки нужно пригласить работника, который является виновником ДТП.
в) далее уже все идет на Ваше усмотрение - можете решить вопрос с работником, причинившим ущерб в досудебном порядке, составив соответствующее соглашение, а можно - в судебном, путем подачи искового заявления.

А Вы как думаете, работник должен возмещать вред, причиненный работодателю?

Пожалуйста, ставьте лайки и делайте репосты, чтобы полезную информацию увидели те, кто в ней нуждается.
Subscribe
promo katsaylidiru february 16, 10:12 163
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Кацайлиди Андрей Валерьевич, я являюсь адвокатом. За период своей адвокатской практики, которая началась в далеком 2006 году, мной оказана юридическая помощь достаточно большому числу моих Доверителей, а накопленный опыт позволяет делиться с Вами советами и давать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments