Кацайлиди Андрей Валерьевич (katsaylidiru) wrote,
Кацайлиди Андрей Валерьевич
katsaylidiru

Можно ли сделать перерасчет пенсии

В жизни каждого гражданина наступает тот момент, когда государство обязано начать о нем заботиться. Как и в большинстве государств, у нас людям назначается пенсия. Ни для кого не секрет, что пенсию не всегда назначают в том размере, который положен.

Подробней о перерасчете пенсии можно прочитать тут - http://katsaylidi.ru/article/pereraschet-pensii - на сайте адвокатского бюро "Кацайлиди и партнеры".

Итак, что же делать, если Вам, на Ваш взгляд, недоплачивают пенсию? Первое, что необходимо сделать - обратиться в Ваш отдел Пенсионного фонда с заявлением на перерасчет пенсии. На это заявление Вы получите ответ, который ПФ РФ обязан дать в течение 30 дней.
Если ответ Вас не устроил - ищите правовое обоснование для перерасчета пенсии в большую сторону, составляйте исковое заявление и идите в суд. И помните: если суд удовлетворит Ваши требования, то ПФ РФ не только обязан будет компенсировать Вам судебные издержки, но и перерасчет будет сделан с даты первоначального Вашего обращения в пенсионный фонд.

Как думаете, часто в нашей стране пенсии перерасчитывают в большую сторону?

Пожалуйста, ставьте лайки и делайте репосты, чтобы полезную информацию увидели те, кто в ней нуждается.
Subscribe
promo katsaylidiru february 16, 10:12 163
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Кацайлиди Андрей Валерьевич, я являюсь адвокатом. За период своей адвокатской практики, которая началась в далеком 2006 году, мной оказана юридическая помощь достаточно большому числу моих Доверителей, а накопленный опыт позволяет делиться с Вами советами и давать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments