Кацайлиди Андрей Валерьевич (katsaylidiru) wrote,
Кацайлиди Андрей Валерьевич
katsaylidiru

Почему ветераны ВОВ и их потомки вынуждены подавать в суд?



   В Екатеринбурге 76-летний сын погибшего фронтовика выиграл суд у соцзащиты. Но ведь суда могло бы и не быть...

Владимир Исадыков, глухонемой от рождения, и не догадывался, что ему, как сыну погибшего на фронте солдата, от государства положены льготы. Само государство в лице управления социальной политики и защиты населения Орджоникидзевского района Екатеринбурга уведомлять его об этом не собиралось. Мужчина работал на одном из предприятий города, вышел на пенсию и только недавно узнал о том, что имеет право льготы. Его отец Султангарей Исадыков погиб 29 января 1942 года при обороне Ленинграда.

   Таких случаев, когда дети погибших в Великую Отечественную войну по незнанию не пользуются положенными льготами, очень много. Дело доходит до судов, пенсионеры в таких процессах всегда выигрывают. Но странную позицию занимают органы соцзащиты — без решения суда добровольно они не хотят выполнять свою работу, я рассказал о данной проблеме „URA.RU“ (http://ura.ru/news/1052274404 по ссылке статья журналиста по данному делу).

   Ведь в конечном итоге и в этом случае суд обязал соцзащиту выполнить по отношению к Исадыкову все до одного пункта, которые мы перечисляли в заявлении, когда пытались решить вопрос мирно.

   Почему государство не признает добровольно льготы? Почему ветераны ВОВ и их потомки вынуждены подавать в суд? Почему столь жесткий подход к таким гражданам, я бы даже сказал особой социальной категории...
Tags: гражданские дела, пенсионный адвокат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Работа с ежедневником.

    Заполнение ежедневника, одна из основных задач сотрудников адвокатского бюро. В ежедневнике содержится вся информация по датам судебных заседаний,…

  • Возмещение ущерба с работника при ДТП возможно!!!

    В России все чаще появляются компании, оказывающие услуги по разного рода перевозкам. Многие регистрируют организации, покупают транспортные средства…

  • Пятничный юмор :)

    Юристы в коммерческих компаниях – это специалисты по борьбе с российским законодательством. * * * Приходят к царю Соломону две женщины и приводят…

promo katsaylidiru february 16, 10:12 161
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Кацайлиди Андрей Валерьевич, я являюсь адвокатом. За период своей адвокатской практики, которая началась в далеком 2006 году, мной оказана юридическая помощь достаточно большому числу моих Доверителей, а накопленный опыт позволяет делиться с Вами советами и давать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments