Кацайлиди Андрей Валерьевич (katsaylidiru) wrote,
Кацайлиди Андрей Валерьевич
katsaylidiru

Водителю, наехавшему на ребенка в Приозерске, предъявили обвинение





Прочитав и посмотрев за последнее время обсуждение данной ситуации, поймал себя на мысли, что очень уж неприятно читать некоторых комментаторов, выступающих в защиту водителя.
Обвинение предъявлено, в принципе, по понятным статьям. Но ведь есть одно "но" - в данных погодных условиях (элементарно на улицах наших городов очень скользко) автомобиль мог себя повести не так, как рассчитывал пилот, да и ребенок мог поскользнуться и упасть под колесо автомобиля - итог мог быть очень печальным. В общем, на мой взгляд, эту ситуацию вполне себе можно рассматривать как покушение на убийство. Это было бы правильнее и в другом ключе: если водитель настолько неадекватный, что (пусть даже мальчик стрельнул из ружья пулькой и попал - там пулька весит один грамм и летит с малюсенькой скоростью) за выстрел из игрушечного пистолета в свою сторону готов допустить наезд на ребенка, а потом еще и унижать его, поставив на колени, то такой человек просто в обязательном порядке должен быть изолирован от общества на какой-то существенный временной период.

Друзья, а Вы уже видели это? Как Вы считаете, прав ли водитель, для которого вещь (автомобиль) стоит выше жизни ребенка? 
Tags: уголовные дела
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo katsaylidiru february 16, 10:12 161
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Кацайлиди Андрей Валерьевич, я являюсь адвокатом. За период своей адвокатской практики, которая началась в далеком 2006 году, мной оказана юридическая помощь достаточно большому числу моих Доверителей, а накопленный опыт позволяет делиться с Вами советами и давать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments