Кацайлиди Андрей Валерьевич (katsaylidiru) wrote,
Кацайлиди Андрей Валерьевич
katsaylidiru

Оканчание "долговой ямы" для заемщиков по кредитам?



   Министерством юстиции разработан законопроект и внесении изменений в законодательство о потребительском кредите.
По всему видимо целью проекта является исправление существующей одной из самых острых сегодняшних проблем - «долговые ямы». Действительно, вопрос крайне важный для россиян. На данный момент задолженность по кредитам в стране измеряется сотнями миллионов рублей. Все больше суды рассматривают дела о взыскании с физических лиц задолженности по кредитам с последующим обращением взыскания на имущество. Законодатель отметил эту проблему и принялся ее решать. Был принят закон о банкротстве физических лиц. Однако, банкротство направлено только на исправление ситуации и борьбу с последствиями.

   Рассматриваемый законопроект же направлен именно на саму проблему – возникновение «неподъемного» долга. В случае принятия таких изменений гражданин сможет расплатиться с долгами. Предлагается обязать кредитные организации поступающие деньги учитывать в погашение процентов и основного долга. При этом, все штрафы и неустойки будут погашаться в самый последний момент. В результате банки не смогут постоянно наращивать размер задолженности, поскольку проценты и тело кредита установлены договором – их размер неизменен, а все санкционные начисления (штрафы) гражданин сможет погасить через определенное время.

   Как думаете примут ли данный закон?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo katsaylidiru february 16, 10:12 161
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Кацайлиди Андрей Валерьевич, я являюсь адвокатом. За период своей адвокатской практики, которая началась в далеком 2006 году, мной оказана юридическая помощь достаточно большому числу моих Доверителей, а накопленный опыт позволяет делиться с Вами советами и давать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments