Кацайлиди Андрей Валерьевич (katsaylidiru) wrote,
Кацайлиди Андрей Валерьевич
katsaylidiru

В Киеве застрелили экс-депутата Госдумы Вороненкова

Оригинал взят у lawyer_ekb в В Киеве застрелили экс-депутата Госдумы Вороненкова


Достаточно интересное событие, у которого есть разные версии.
Про то, что убийство было осуществлено Российскими спецслужбами и слушать то смешно. Так, исполнение убийства произошло настолько тупо, что говорить об участии спецслужб вообще могут только люди, адекватность которых ставится под сомнение.  Вообще профессионализм и киллера и телохранителя ставятся в этой ситуации под сомнение - киллер в итоге умер сам, телохранитель не смог защитить охраняемого да еще и стрелял киллеру в голову, по сути, лишая последнего шанса выжить и дать показания.По этой же причине я уверен, что украинские спецслужбы тут тоже ни при чем - конечно, за последние годы качество их работы упало, но нельзя не отметить того факта, что СБУ была (да, пожалуй, и остается) одной из сильнейших спецслужб на постсоветском пространстве и дураками они все-таки не являются. Так же никто не может ответить на вопрос: а зачем российским спецслужбам убивать этого бывшего депутата? Секретной информации относительно действий России на Украине в 2014 году он не знал ввиду того, что персона явно не того масштаба. То, о чем он знал (а это, мне кажется, знал весь мир) уже стало достоянием общественности, следовательно - он не мог сказать уже ничего нового и полезного. Тут единственная причина, которую можно притянуть за уши к российским спецслужбам - это то, что действия направлены на то, чтобы показать потенциальным перебежчикам: вот, мол, в случае отъезда в другую страну и дачи неких показаний не гарантирует вам жизнь. Украинским спецслужбам тоже особой выгоды от убийства не было - да, можно поорать о том, что российская кровавая гэбня дотянулась и все такое, но тогда получается что СБУ расписывается в собственном бессилии.
На мой взгляд, в данном убийстве все просто и банально - либо бизнес (а беглый эксдепутат обманул многих серьезных людей в России и вполне мог попытаться заняться этим же на Украине), либо радикалы решили таким вот образом "отомстить" за его голосование по Крыму. Версия с радикалами, кстати, не выглядит безперспективной еще и потому, что уж очень интересные вещи происходят последнее время именно с их подачи - блокада Донбасса (направлена на нанесение урона прежде всего украинской экономике), нападение на дочки российски х банков (так же бьет то прежде всего по экономике Украины). Тут убийство беглого депутата вполне себе укладывается в ту игру, которая затеяна украинскими националистами, интересна только цель этой игры.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo katsaylidiru february 16, 10:12 161
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Кацайлиди Андрей Валерьевич, я являюсь адвокатом. За период своей адвокатской практики, которая началась в далеком 2006 году, мной оказана юридическая помощь достаточно большому числу моих Доверителей, а накопленный опыт позволяет делиться с Вами советами и давать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments