Кацайлиди Андрей Валерьевич (katsaylidiru) wrote,
Кацайлиди Андрей Валерьевич
katsaylidiru

И так EBU и сяк EBU: Европа Киеву спуску не даст

Оригинал взят у vadro в И так EBU и сяк EBU: Европа Киеву спуску не даст
Евровидение 2017

Скандал вокруг Евровидения не утихает. И сейчас стало очевидно главное: своевольничать Европа Киеву вряд ли позволит. Это следует из позиции EBU (Европейского вещательного союза), который заявил о своём намерении бороться за право Юлии Самойловой участвовать в конкурсе.
   
Киев отказался впускать российскую конкурсантку в страну из-за того, что девушка ездила в Крым после присоединения полуострова к РФ.  Своим решением украинские чиновники официально политизировали конкурс. В EBU сочли это неправильным, а потому решили бороться за права Юлии Самойловой. Понятно, что организация отстаивает не только моральные принципы, но и материальный интерес. Вообще их можно понять: вряд ли им хочется терять деньги из-за того, что украинские политики упёрлись как бараны.
 
Россия не станет транслировать Евровидение-2017, если российской конкурсантке всё-таки не позволят выступить. Это означает, что конкурс потеряет как минимум 12 млн зрителей. Нетрудно догадаться, какими финансовыми убытками это обернётся для EBU. Снова Украина подкинула проблем Евросоюзу!
         
EBU имеет полное право давить на Незалежную: им и деньги отбить надо, и репутацию перед аудиторией не растерять. Первая попытка решить ситуацию демократическим путём с треском провалилась. Союз предложил организовать видеотрансляцию выступления Юлии Самойловой: то есть девушка поёт в родной стране, и в режиме реального времени её выступление выводится на экран в Киеве. Естественно, это предложение в России отклонили. А чего в Союзе ожидали? Ещё бы вместо кубка подарок в ВК пообещали отправить в случае победы!
             
В EBU уже поняли, что Москва не приемлет иных вариантов: либо на конкурс едет Самойлова, либо никто. Поэтому вещательный союз решил сменить тактику: теперь они активно давят на Киев с учётом интересов российской стороны. Вот только тут комиссия столкнулась с твердолобыми украинскими чиновниками, которые продолжают отстаивать свою позицию. В Киеве предложили единственную альтернативу - новый участник от РФ, который «не имеет проблем с украинским законодательством». Серьёзно? Неужели они и правда думают, что Россия сразу кинется искать другого конкурсанта? А ведь Кремль свою позицию обозначил чётко. Так что либо киевские политики совсем отсталые, раз этого не поняли, либо они просто создают видимость работы над разрешением ситуации.
               
Очевидно, EBU придётся ещё поискать рычаг воздействия на украинцев. Но давить будут до последнего – это факт. Речь-то идёт о серьёзных деньгах и спасении репутации, а потому Европа Киеву спуску точно не даст.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo katsaylidiru february 16, 10:12 163
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Кацайлиди Андрей Валерьевич, я являюсь адвокатом. За период своей адвокатской практики, которая началась в далеком 2006 году, мной оказана юридическая помощь достаточно большому числу моих Доверителей, а накопленный опыт позволяет делиться с Вами советами и давать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments