Кацайлиди Андрей Валерьевич (katsaylidiru) wrote,
Кацайлиди Андрей Валерьевич
katsaylidiru

Пять гвоздей нового пользовательского соглашения. Прочитайте, кто галочку поставил не глядя:)

Оригинал взят у bonmotistka в Пять "гвоздей" нового пользовательского соглашения...


Подписала новое пользовательское соглашение... Впрочем, как и вы, если вы сейчас здесь. Не знаю, что бы было, если бы нажала на кнопочку "отложить", остался бы доступ к аккаунту, или тоже был бы отложен?

Из прочитанного поняла следующее. Кириллический сегмент становится все более обособленным. А именно...


1. Нас официально предупредили, что при посещаемости личной странички более 3 000 пользователей в день - ты уже СМИ, придется отвечать за базар по Закону (ст. 10.2 Федерального закона Российской Федерации № 149-ФЗ).
В комментариях - "субсидиарная" ответственность (п.7.5). Посмотрела в словаре... то есть, не то, чтобы "совместная" (комментатора и автора блога), но, типа, дополнительная. Как "не оказание" или "попустительство"...

2. Даже если вы удалите запись или фото/видеоматериал, они будут доступны по запросу специальных служб в течение года.

3. Если ты Иванов, нельзя подписаться Сидоровым.
Нельзя сказать, что с Сидоровым не знаком, если на самом деле его знаешь (нельзя искажать факты личной биографии). Впрочем, вы всегда можете назваться "Винни-Пухом" (вымышленным персонажем) и тогда пишите о себе что угодно.
Если назвался так, что кому-то от этого плохо (наверное, и нецензурно?), - тебя запретят (п. 4.4).

4.Очень важный пункт для топовых блогеров и, считаю, главный, в изменениях: "Пользователю запрещено: размещать рекламу и/или политическую агитацию, если иное специально не установлено отдельным соглашением между Пользователем и Администрацией" (п.9.2.7).
Администрация же сервиса имеет право размещать рекламу на ваших страничках (если иное не оговорено в индивидуальном "Соглашении") и рассылать ее вам по адресам электронной почты (пп. 12.1, 12.5).

5. Неактивные аккаунты через 6 месяцев будут удаляться.

Мне почти все понравилось. Хоть это и, безусловно, ограничение свободы.
Но так я вижу:
а) хозяева ресурса заинтересованы в его дальнейшей жизни (после последнего обновления главной были такие сомнения, даже считала, что это как раз "сеппуку");
б) если поток рекламы будет контролироваться, и монетки закапают в карман Мамуту, - шеф, возможно, тоже проникнется интерсом к ЖЖ;
в) (слабая надежда, но все же...) топ, вместо того, чтобы его задвигать, приведут в соответствие с законодательством, указанном в п.1, и за него не будет стыдно.

Минус - очень существенный - число пользователей сейчас резко сократится, - не все переподпишут.

Конфетка: за подписание оного документа продлевают на три месяца "профессиональный" (раньше его называли просто "платным", или я что-то путаю?) аккаунт и увеличивают место на диске.

Полностью новое пользовательское соглашение (если есть желание прочесть еще раз, уже окончательно пробудившись).

Кто еще что важное заметил?

Subscribe
promo katsaylidiru february 16, 2017 10:12 192
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Кацайлиди Андрей Валерьевич, я являюсь адвокатом. За период своей адвокатской практики, которая началась в далеком 2006 году, мной оказана юридическая помощь достаточно большому числу моих Доверителей, а накопленный опыт позволяет делиться с Вами советами и давать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments