Кацайлиди Андрей Валерьевич (katsaylidiru) wrote,
Кацайлиди Андрей Валерьевич
katsaylidiru

Как разлетаются новости по новостным сайтам

Заинтересовался нашим делом новостной портал Е1 http://www.e1.ru/news/spool/news_id-465369.html

Подполковник из Екатеринбурга отсудил 2 миллиона у госпиталя Минобороны за криво сросшуюся ногу

Из-за последствий травмы его грозятся уволить со службы.



Подполковник из Екатеринбурга получил травму на учениях в Ростовской области.

Подполковник из Екатеринбурга отсудил у 1602-го военного клинического госпиталя Минобороны в Ростове-на-Дону 2 миллиона рублей морального вреда за плохое лечение. Сложную травму ноги военные медики вылечили так, что одна конечность стала короче другой и искривилась.

19 мая 2015 года мужчина, имя которого по его просьбе мы не называем, был на учениях в Ростовской области, на полигоне Кузьминский он упал и ударился левым коленом, получив перелом большеберцовой кости в районе коленного сустава. Военного сразу же доставили в 1602-й госпиталь, поставили диагноз и 27 мая прооперировали. 11 июня из госпиталя мужчину выписали, и он вернулся к месту службы в Екатеринбург.

– Но уже на амбулаторном лечении в Екатеринбурге стало ясно, что нога срастается неправильно, происходит искривление и укорочение ноги вследствие халатных действий хирургов, – рассказал Андрей Кацайлиди, управляющий партнёр адвокатского бюро "Кацайлиди и партнёры", которое представляло интересы военного.

В военном клиническом госпитале № 354 в Екатеринбурге у подполковника был обнаружен "неправильно консолидирующийся внутрисуставной оскольчатый перелом проксимального метафиза левой большеберцовой кости, фиксированный пластиной с варусной деформацией и укорочением левой нижней конечности на 2 см". А назначенная судебно-медицинская экспертиза установила, что вместо левой опорной пластины в его ногу ростовские медики поставили правую. Чтобы это исправить, потребовалась срочная операция (её провели в апреле 2016 года в госпитале Бурденко в Москве) и долгое восстановление.

До сих пор мужчина передвигается только на костылях, он не может находиться в сидячем положении, не может обходиться без помощника. Военный на два года потерял трудоспособность, а за это время и квалификацию. Из-за этого его даже хотели досрочно уволить с военной службы.

Чтобы как-то компенсировать свои моральные страдания и наказать виновных, подполковник решил обратиться в Екатеринбургский военный гарнизонный суд с иском к ростовским медикам. Ущерб он оценил в 5 миллионов рублей. В итоге суд встал на его сторону и взыскал с госпиталя 2 миллиона (документы есть в распоряжении редакции).

В приёмной начальника ростовского госпиталя Валерия Кокоева E1.RU сообщили, что он сейчас недоступен для комментариев и больше эту тему никто прокомментировать не сможет.

В то же время в судебном заседании представители госпиталя заявляли, что их вины в случившемся нет. Они пояснили, что вред подполковнику причинён не действиями врачей, а самой полученной им травмой, вызывающей до 50% осложнений. И заявили, что если бы операция вообще не была проведена, то мужчина бы остался "глубоким инвалидом".

– Когда судья дал слово самому потерпевшему, он признался, что если бы услышал хоть одно извинение от врачей-хирургов, то сразу же отозвал бы исковое заявление и прекратил добиваться справедливости по закону, ведь иногда в жизни хватает и одного слова, чтобы человек простил своих обидчиков, – пояснил Кацайлиди.

Текст: Илья КАЗАКОВ
Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

И вот смотрю, новость начала гулять:

1rnd.ru
07 апреля в 00:49

Пустячок, а приятно, что ведем такие дела, которые интересны новостнякам...

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo katsaylidiru february 16, 10:12 161
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Кацайлиди Андрей Валерьевич, я являюсь адвокатом. За период своей адвокатской практики, которая началась в далеком 2006 году, мной оказана юридическая помощь достаточно большому числу моих Доверителей, а накопленный опыт позволяет делиться с Вами советами и давать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments