Кацайлиди Андрей Валерьевич (katsaylidiru) wrote,
Кацайлиди Андрей Валерьевич
katsaylidiru

Как не дать себя обмануть в поезде

Оригинал взят у p_i_f в Как не дать себя обмануть в поезде

Ни для кого не секрет, что многие мошенники частенько пользуются поездами, как своей кормушкой. К сожалению, во многом такая пагубная тенденция сложилась благодаря простой человеческой беспечности.

Люди добродушно пьют с незнакомыми людьми, оставляют вещи без присмотра, да и вообще ведут себя достаточно расслаблено отчасти, почти как дома. Поэтому, чтобы не лишиться последних кровных, следует тщательно обращать внимание на определенные «сигналы».

Как не дать себя обмануть в поезде

Тост. Да, да. Первым, тревожным звоночком можно смело назвать «тост». Опытные мошенники отчасти хорошие психологи. Вы и не заметите тот момент, когда сами расскажете, с какого города родом, или в каком учились вузе и т.д. А дальше все уже по сценарию. Вам предложат выпить, начнут давить на то, что, мол, не красиво, обижаете. И в какой-то момент понимаешь, а почему бы и не выпить за родную альма-матер? Как результат, полное безденежье, отсутствие вещей и жуткая головная боль после лошадиной дозы транквилизаторов.

Как не дать себя обмануть в поезде

Следующий, не менее четкий «сигнал» – карты. Никогда, запомните, никогда не садитесь играть в карты с незнакомым человеком, особенно в поезде. Скучно? Попутчик предлагает во что-то сыграть? Хорошо, есть масса интересных игр. Шарады, города, что угодно вплоть до ребусов, но только не азартные игры, и уж тем более не карты. В противном случае вы рискуете проиграть не только то, что есть, но еще и можете остаться должны. Опытный шулер всегда знает, как и что подменить, где и как отвлечь, и в итоге партия за партией будут проиграны. В случае же, если жертва идет на попятную, то мошенники попросту начинают угрожать расправой. Запуганному человеку ничего не остается кроме, как отдать все что есть, да еще и написать расписку.

Справедливости ради хочется сказать, что не только картами иногда обходится дело. Так, могут быть и кости, и домино, и даже шашки с шахматами. Любая игра, в которой есть ставка, автоматически становится азартной, а это значит, что вам такая игра не интересна.

Как не дать себя обмануть в поезде

В принципе существует определенный свод простых правил, чего следует делать, а чего – нет:


  • Во-первых, не пытайтесь уладить все вопросы на месте. Если вас обвинили в краже, хорошо, не вопрос. Главное не поддавайтесь панике и настаивайте на том, чтобы этот вопрос решала уже полиция. И вы увидите, как после этих слов, мошенник тут же начнет ретироваться.



  • Во-вторых, ни в коем случае не доверяйте незнакомым людям. Будь то обмен денег, предложение выпить, предложение угоститься или во что-то сыграть на деньги. Нет и еще раз нет. Вам это не интересно.



  • И в-третьих, никогда, просто никогда не оставляйте свои вещи без присмотра. Документы, телефон, кошелек, даже просто дорожная сумка. Все должно быть если не под рукой, то уж точно на виду. И не бойтесь обидеть своим поведением попутчика. В конце концов, это ваши вещи и ваш способ не дать себя обмануть.


via




Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo katsaylidiru february 16, 2017 10:12 192
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Кацайлиди Андрей Валерьевич, я являюсь адвокатом. За период своей адвокатской практики, которая началась в далеком 2006 году, мной оказана юридическая помощь достаточно большому числу моих Доверителей, а накопленный опыт позволяет делиться с Вами советами и давать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments