Кацайлиди Андрей Валерьевич (katsaylidiru) wrote,
Кацайлиди Андрей Валерьевич
katsaylidiru

История одного дня юриста Адвокатского бюро «Кацайлиди и партнеры»:



Консультирую доверителя, мужчину лет 27-30, ничего необычного не замечаю. Внимание к себе привлекает лишь дочка, которая смотрит на конфетки в вазе на столе как на несметные сокровища. Секретарь приносит ей горячий чай, а я поближе пододвигаю конфеты. В глазах ребенка отражается восхищение.

Проблема доверителя несколько банальна. Супруга уговорила взять 3 кредита на ее нужды, в разных банках на крупную сумму. Платил раньше исправно, вскоре нагрянул кризис, попал под сокращение на заводе, жена ушла к любовнику, оставив нашему герою пятилетнюю дочку. Наш герой сирота, оставить ребенка не с кем, вот и ходят всегда вместе, всегда за ручку. Дочь смотрит на отца с уважением, чувствует, что отец готов отдать последнее ради счастья ребенка, хоть и последнего даже уже и не осталось. Кажется, что они единственные в этом мире, кто держится вместе, ведь в настоящей семье, никто никого не бросает.

А тут еще эти коллекторы как на зло донимают. То клей зальют в замок дверной, то гадости напишут в подъезде про ее папу, то звонят целыми днями без перерывов и выходных. Угрозы от коллекторов стали привычным делом. За себя он не боится, уже давно. Дочь не на кого оставить только в случае чего. Устроился на работу, выгнали. Коллекторы выяснили о новом месте работы и позвонили директору. Выдумали историю про то, что наш герой сидел в тюрьме за кражу имущества, а теперь должен кругленькую сумму серьезным людям. Зачем с таким связываться? Попросили освободить место до конца дня.

Что делать? Как решать проблему? В этот же день подали заявление на возбуждение уголовного дела в прокуратуру. Описали все как есть, даже преувеличивать не пришлось. Проверку провели быстро, все-таки когда жизни ребенка что-то угрожает, работает наша полиция, еще как работает... Звонки прекратились, преследование тоже.

Запустили процедуру банкротства физического лица, до конца не верил наш герой, что чудеса бывают на свете. И все-таки прав был он, не бывает чудес, бывают профессиональные помощники, которые действиями и составлением документов решают проблему, а не «волшебством» из сказок, которые мы читали в детстве. Получив решение о том, что Доверитель на законных основаниях никому ничего не должен он сможет поверить в это. Осталось устроиться на работу, как будто второй шанс дали этой маленькой, но крепкой семье. Девочка к школе готовится, ведь у кого-то жизнь то только-только начинается.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo katsaylidiru february 16, 2017 10:12 192
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Кацайлиди Андрей Валерьевич, я являюсь адвокатом. За период своей адвокатской практики, которая началась в далеком 2006 году, мной оказана юридическая помощь достаточно большому числу моих Доверителей, а накопленный опыт позволяет делиться с Вами советами и давать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →