Кацайлиди Андрей Валерьевич (katsaylidiru) wrote,
Кацайлиди Андрей Валерьевич
katsaylidiru

Адвокаты по военным вопросам требуются в решении самых разных задач.

Адвокаты по военным вопросам требуются в решении самых разных задач. Сегодня только разбирал с гражданином г. Каменск Уральский проблему его увольнения в рамках онлайн консультации.

Военнослужащий хочет уволиться, расторгнуть контракт досрочно, а его не отпускают, рапорт не принимают…

Что делать?

Начал поднимать законодательство и практику по данной теме. Оказывается, одним из актуальных вопросов, связанных с увольнением военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, продолжает оставаться вопрос досрочного увольнения с военной службы по собственному желанию.
Так, в соответствии с п. 6 ст. 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, по заключению аттестационной комиссии может быть уволен с военной службы досрочно по собственному желанию при наличии у него уважительных причин.
Однако какие именно причины считаются уважительными, законодателем в Федеральном законе "О воинской обязанности и военной службе" не определено. Аналогичное положение содержится в п. 13 ст. 34 Положения о порядке прохождения военной службы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 г. N 1237.
Получается, как в фильме Эльдара Рязанова «Служебный роман»: «Я не могу уволить ценного сотрудника без видимых на то причин…».
Его руководство по-видимому просто переживает, что вдруг он передумает…

Решили рапорт отправлять почтой заказным письмом с уведомлением с мотивировкой всех возможных причин. Рабский труд ведь отменен в конце то концов. Жаль, что не все об этом знают)

Есть вопрос? Звоните и мы решим Вашу проблему!

Адвокатское бюро «Кацайлиди и партнеры»
г. Екатеринбург, пер. Отдельный, 5
тел. (факс): + 7 (343) 287-33-95, сот. тел: +7 (912) 678-81-31

Tags: военный адвокат
Subscribe
Buy for 20 tokens
Вот бы никогда не подумал, что в своей жизни буду работать продавцом в супермаркете. Стану расставлять товар на полки, общаться с покупателями и узнаю, как устроена система крупного магазина от приемки товара до его реализации. Но в жизни может случиться всякое, тем более в жизни блогера...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments