Кацайлиди Андрей Валерьевич (katsaylidiru) wrote,
Кацайлиди Андрей Валерьевич
katsaylidiru

На Урале прокуратура проверяет школу, где детей поделили на "бедных" и "богатых"



"Классовая ненависть" разжигается в школьной столовой, где детей, неспособных оплатить улучшенный обед, отсаживают от их более "состоятельных" одноклассников.

Прокуратура Свердловской области проверяет информацию СМИ об ущемлении прав детей из малообеспеченных семей при организации питания в нескольких школах Екатеринбурга. По имеющейся информации, школьников поделили на "богатых" и "бедных", при этом тех, кто не в состоянии заплатить за улучшенный комплексный обед, решили посадить отдельно.

— Дети из малообеспеченных и многодетных семей, а также дети, родители которых не могут заплатить за улучшенный комплекс блюд, размещаются за отдельными столами в школьных столовых, что приводит к дискриминации и ущемлению прав несовершеннолетних, — разъясняет пресс-служба региональной прокуратуры.

Надзорный орган располагает данными, что нарушения фиксируются в двух учебных заведениях в Чкаловском и Кировском районах города.

Источник: https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/1005373/na_uralie_prokuratura_provieriaiet_shkolu_ghdie_dietiei_podielili_na_biednykh_i_boghatykh

Subscribe
promo katsaylidiru february 16, 10:12 163
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Кацайлиди Андрей Валерьевич, я являюсь адвокатом. За период своей адвокатской практики, которая началась в далеком 2006 году, мной оказана юридическая помощь достаточно большому числу моих Доверителей, а накопленный опыт позволяет делиться с Вами советами и давать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →