Кацайлиди Андрей Валерьевич (katsaylidiru) wrote,
Кацайлиди Андрей Валерьевич
katsaylidiru

Какие льготы имеет многодетная семья?



ЗАКОН СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ О СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ предусматривает следующие льготы:
1) ежемесячное пособие на проезд по территории Свердловской области на всех видах городского пассажирского транспорта и на автомобильном транспорте общего пользования пригородных маршрутов в размере 275 рублей на каждого ребенка, обучающегося в общеобразовательной организации;
2) компенсация 30 процентов расходов на оплату коммунальных услуг в пределах нормативов, установленных
Правительством Свердловской области;
3) бесплатное обеспечение лекарственными препаратами детей в возрасте до 6 лет в фармацевтических организациях по рецептам врачей;
4) бесплатный проезд по территории Свердловской области на автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси) междугородных маршрутов для каждого ребенка, обучающегося в общеобразовательной организации;
5) бесплатное питание (завтрак или обед) для каждого ребенка, обучающегося по очной форме обучения в государственных общеобразовательных организациях Свердловской области, муниципальных общеобразовательных организациях, частных общеобразовательных организациях и обособленных структурных подразделениях государственных образовательных организаций Свердловской области по имеющим государственную аккредитацию основным общеобразовательным программам;
6) бесплатное посещение областных государственных музеев;
7) первоочередное предоставление детям мест в дошкольных образовательных организациях.
Органы местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, вправе устанавливать для многодетной семьи меры социальной поддержки по бесплатному посещению муниципальных учреждений культуры и искусства.
1-1. Для многодетной семьи, имеющей среднедушевой доход ниже установленной в Свердловской области величины прожиточного минимума на душу населения, в связи с рождением (усыновлением) после 31 декабря 2012 года третьего ребенка или последующих детей настоящим Законом устанавливается мера социальной поддержки - ежемесячная денежная выплата до достижения таким ребенком возраста трех лет в размере, равном установленной в Свердловской области величине прожиточного минимума для детей.
1-2. Для многодетной семьи, имеющей среднедушевой доход ниже установленной в Свердловской области величины прожиточного минимума на душу населения, настоящим Законом устанавливается мера социальной поддержки - компенсация расходов на приобретение комплекта одежды для посещения ребенком общеобразовательной организации, но не более 2000 рублей.
Мера социальной поддержки, предусмотренная в части первой настоящего пункта, предоставляется один раз в два календарных года на каждого ребенка, обучающегося в общеобразовательной организации, за исключением детей, находящихся на полном государственном обеспечении.
Исчисление среднедушевого дохода многодетной семьи для назначения мер социальной поддержки, предусмотренных в пунктах 1-1 и 1-2 настоящей статьи, осуществляется в порядке, установленном Правительством Свердловской области.

Предоставление путевок для летнего отдыха и оздоровления детей в лагерях с дневным пребыванием, санаториях и санаторно-оздоровительных лагерях круглогодичного действия, в загородных стационарных оздоровительных лагерях
Информацию о порядке предоставления муниципальной услуги можно получить:
на официальном сайте Управления образования (http://eduekb.ru);
на официальном сайте Администрации города Екатеринбурга (http://екатеринбург.рф);
на странице официального сайта Администрации города Екатеринбурга "Муниципальные услуги Администрации Екатеринбурга" в разделе "Образование" (http://услуги.екатеринбург.рф)

Бесплатное предоставление земельного участка
Предоставление земельного участка - это особый вид социальных гарантий. Граждане, имеющие трех и более детей, имеют право получить бесплатно земельный участок в случае и порядке, которые установлены органами государственной власти субъекта РФ (п. 6 ст. 39.5 ЗК РФ).
По данным, опубликованным на сайте Правительства Свердловской области (http://www.midural.ru/news/list/document74533/), на 1 ноября 2015 года льготным категориям граждан предоставлено в собственность 2208 земельных участков, из них 1635 - семьям, имеющим трех и более детей.

Обратите внимание!
Государственные пособия, а также иные выплаты и компенсации, выплачиваемые в соответствии с действующим законодательством, не облагаются НДФЛ (п. 1 ст. 217 НК РФ).
Вместе с тем работающие многодетные родители имеют право на использование стандартного налогового вычета на детей (пп. 4 п. 1 ст. 218 НК РФ).
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo katsaylidiru february 16, 10:12 161
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Кацайлиди Андрей Валерьевич, я являюсь адвокатом. За период своей адвокатской практики, которая началась в далеком 2006 году, мной оказана юридическая помощь достаточно большому числу моих Доверителей, а накопленный опыт позволяет делиться с Вами советами и давать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments