Кацайлиди Андрей Валерьевич (katsaylidiru) wrote,
Кацайлиди Андрей Валерьевич
katsaylidiru

Минюст назвал условия изъятия единственного жилья у должников. Что думаете?



Законопроект об изъятии единственного жилья у должников в настоящее время дорабатывается, он уже согласован с Минстроем, сообщил RNS министр юстиции РФ Александр Коновалов в кулуарах Петербургского международного юридического форума.

«Минстрой поддерживает», — сказал министр.

Сейчас законопроект дорабатывается, в правительство он пока не внесен.

«Нет, он дорабатывается», — ответил Коновалов на вопрос, внесен ли законопроект об изъятии единственного жилья у должников в правительство.

В пресс-службе Минюста RNS уточнили, что после доработки законопроект будет направлен на согласование в заинтересованные министерства и Верховный суд РФ.

Законопроектом устанавливается возможность обращения взыскания на единственное жилое помещение, принадлежащее должнику, если его размер двукратно превышает площадь жилого помещения, рассчитанную с учетом нормы предоставления, а рыночная стоимость — двукратно превышает среднюю стоимость такого жилого помещения.

При этом взыскание на указанное жилое помещение может быть обращено только в судебном порядке и исключительно в случае отсутствия у должника денежных средств и иного имущества, на которое может быть обращено взыскание, отметили в пресс-службе Минюста.

P.S.: Что думаете?

Источник: https://rns.online/economy/Glava-Minyusta-soobschil-o-podderzhke-Minstroem-proekta-ob-izyatii-edinstvennogo-zhilya-u-dolzhnikov-2017-05-17/
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo katsaylidiru february 16, 10:12 171
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Кацайлиди Андрей Валерьевич, я являюсь адвокатом. За период своей адвокатской практики, которая началась в далеком 2006 году, мной оказана юридическая помощь достаточно большому числу моих Доверителей, а накопленный опыт позволяет делиться с Вами советами и давать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments