Кацайлиди Андрей Валерьевич (katsaylidiru) wrote,
Кацайлиди Андрей Валерьевич
katsaylidiru

Опять застройщик отказывается компенсировать недостроенные квадратные метры…



Наш Доверитель, заключил с Обществом с ограниченной ответственностью «Группа компаний Эфес» договор участия в долевом строительстве. Предметом договора является строительство двухсекционного многоэтажного жилого дома по адресу: г. Екатеринбург, пер. Утренний, д. 7. Объектом данного договора является квартира, суммарной площадью 53,46 кв. м., а построили ему и передали лишь 51,2 кв. м…

Договором предусмотрели, если по окончании строительства, по данным результатов замеров, произведенных БТИ суммарная площадь объекта недвижимости, в том числе площадь летних помещений (балконов/лоджий) с применением коэффициэнта-1, окажется меньше уплаченной площади - Застройщик возвращает излишне полученные средства, но в удовлетворении претензии было отказано.

Законом «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» № 214-ФЗ от 30.12.2004 установлено, что в случае, если объект долевого строительства построен (создан) застройщиком с отступлениями от условий договора и (или) указанных в части 1 настоящей статьи обязательных требований, приведшими к ухудшению качества такого объекта, или с иными недостатками, потребитель вправе требовать от застройщика соразмерного уменьшения цены Договора.

Вот сижу высчитываю недополученные квадратные метры, будем подавать претензию и судиться, если не получится облагоразумить Застройщика решить дело миром…

P.S: а вы как считаете, это ерунда и можно оставить все как есть? Или потребитель должен идти на войну со строительной организацией?
Subscribe
Buy for 20 tokens
Вот бы никогда не подумал, что в своей жизни буду работать продавцом в супермаркете. Стану расставлять товар на полки, общаться с покупателями и узнаю, как устроена система крупного магазина от приемки товара до его реализации. Но в жизни может случиться всякое, тем более в жизни блогера...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments