Кацайлиди Андрей Валерьевич (katsaylidiru) wrote,
Кацайлиди Андрей Валерьевич
katsaylidiru

Досудебная претензия - расторжение договора

Претензия.
Порой, для достижения положительного результата в споре в порядке досудебного урегулирования, очень даже помогает грамотно составленная претензия. Вот один из примеров, который помог нашему доверителю сохранить его время и нервы. А Вы решали проблемы в Претензионном порядке?

Текст претензии, для примера:
Обществу с ограниченной ответственностью «…»
620014, г. Екатеринбург, ул. <…>

Заявитель: <…>,
зарегистрированная по адресу:
<…>

ПРЕТЕНЗИЯ

26 января 2017 года между мной, <…>, и Вами, Обществом с ограниченной ответственностью «…», был заключен Договор № <…> на оказание косметических услуг.
Согласно п. 1.1 Договора, Исполнитель обязуется оказать Клиенту комплекс услуг поименованных в спецификации которая является неотъемлемой частью настоящего Договора, именуемые в дальнейшем «Услуги», а Клиент обязуется принять данные Услуги и оплатить их в соответствии с предусмотренными в Договоре условиями.
Согласно п. 4.1 Договора, Цена Услуг составляет 153 307 (сто пятьдесят три тысячи триста семь) рублей 80 копеек, что включает в себя стоимость всех оказываемых услуг, перечисленных в спецификации.
Согласно п. 4.3 Договора, при покупке услуг в кредит Исполнитель содействует в заключении Договора потребительского кредитования между АО «…» и Клиентом. Клиент производит первый платеж Исполнителю в размере 0 (ноль) рублей. Полная стоимость Кредита составляет 186 766 (сто восемьдесят шесть тысяч семьсот шестьдесят шесть) рублей 71 копейка, что включает в себя тело кредита и проценты за пользование кредитом и является полной суммой, подлежащей к выплате Клиентом. В целях Расчета за Услуги Клиент заключает кредитный Договор с банком-партнером Исполнителя на срок: 36 месяцев.
Данный Договор мной был подписан вследствие введения меня в заблуждение. Так, во-первых, мне в устной беседе указывалось на то, что мне будут оказаны медицинские услуги, а не косметические: я прямо говорила о том, что косметические услуги мне не нужны.
Во-вторых, меня никто не уведомил о полной стоимости этих так называемых услуг. Устно мне было указано, что стоимость услуг обойдется в 5 200 рублей за одну процедуру и курс состоит из 10 процедур. Таким образом, передо мной информация была раскрыта не в полном объеме, а также я была введена в заблуждение относительно Ваших услуг и их стоимости.

На данный момент, 02 февраля 2017 года, Вы своих обязательств по Договору передо мной не исполнили: я не получила ни одной услуги, предусмотренной Предметом Договора, указанном в п. 1.1 Договора и спецификации.

По договору мной было уплачено Вам 123 307 (сто двадцать три тысячи триста семь) рублей 80 копеек. На данную сумму мной был оформлен кредит в АО «…».

В соответствии со статьей 32 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей», потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.
В соответствии с пунктом 1 статьи 12 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей», если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (работе, услуге), он вправе потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков.
В соответствии с пунктом 2 статьи 12 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей», продавец (исполнитель), не предоставивший покупателю полной и достоверной информации о товаре (работе, услуге), несет ответственность, предусмотренную пунктами 1 - 4 статьи 18 или пунктом 1 статьи 29 настоящего Закона, за недостатки товара (работы, услуги), возникшие после его передачи потребителю вследствие отсутствия у него такой информации.
В соответствии со статьей 31 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей», требования потребителя об уменьшении цены за выполненную работу (оказанную услугу), о возмещении расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами, а также о возврате уплаченной за работу (услугу) денежной суммы и возмещении убытков, причиненных в связи с отказом от исполнения договора, предусмотренные пунктом 1 статьи 28 и пунктами 1 и 4 статьи 29 настоящего Закона, подлежат удовлетворению в десятидневный срок со дня предъявления соответствующего требования.

Исходя из вышеперечисленных норм права, я вправе отказаться от исполнения Договора № <…> на оказание косметических услуг от 26 января 2017 года, заключенного между мной, <…> с одной стороны и Вами, ООО «…» - с другой.

Дополнительно хотелось бы отметить, что в соответствии со ст. 15 Закона РФ от 07.02.1992 №2300-1 «О защите прав потребителей», моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) прав потребителя, предусмотренных законами и правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины. Размер компенсации морального вреда определяется судом и не зависит от размера возмещения имущественного вреда.
Компенсация морального вреда осуществляется независимо от возмещения имущественного вреда и понесенных потребителем убытков.

на основании вышеизложенного и руководствуясь нормами действующего законодательства,
ПРОШУ:
Расторгнуть Договор № <…> на оказание косметических услуг от 26 января 2017 года, заключенного между мной, <…> с одной стороны и Вами, ООО «…» - с другой, вернуть уплаченную Вам по Договору сумму денежных средств. В противном случае я буду вынуждена обратиться в суд, где помимо указанного буду вынуждена требовать компенсации морального вреда, причиненного мне, пени за отказ в удовлетворении моих требований в добровольном порядке, а также штраф в размере 50 % от присужденной суммы и возмещения судебных издержек, в том числе за оплату услуг представителя.

03 февраля 2017 года _________________ /<…>


Есть вопрос? Звоните и мы решим Вашу проблему.

Адвокатское бюро «Кацайлиди и партнеры»
г. Екатеринбург, пер. Отдельный, 5
тел. (факс): + 7 (343) 287-33-95, сот. тел: +7 (912) 678-81-31
Subscribe
promo katsaylidiru february 16, 2017 10:12 192
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Кацайлиди Андрей Валерьевич, я являюсь адвокатом. За период своей адвокатской практики, которая началась в далеком 2006 году, мной оказана юридическая помощь достаточно большому числу моих Доверителей, а накопленный опыт позволяет делиться с Вами советами и давать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments