Кацайлиди Андрей Валерьевич (katsaylidiru) wrote,
Кацайлиди Андрей Валерьевич
katsaylidiru

ДТП с животным: на уральской дороге медведь стал причиной дорожной аварии



Причиной аварии на третьем километре автодороги Ивдель - Ивдель-1, в которой столкнулись две машины, стал медведь.
ДТП, как сообщает сегодня ОГИБДД МО МВД России "Ивдельский", случилось накануне около восьми утра: косолапый внезапно выбежал на дорогу буквально под колеса автомобилей.
"Местный житель за рулем ВАЗ 2112 двигался со стороны железнодорожного вокзала. Пытаясь избежать столкновения с животным, он резко затормозил, но передней правой стороной автомобиля все же задел косолапого. Медведь удрал в лес, а машину развернуло к встречной полосе, где она столкнулась с Mitsubishi Lanser", - рассказали об инциденте полицейские.

Источник: https://rg.ru/2017/06/02/reg-urfo/medved-stal-prichinoj-dtp.html

Что делать при ДТП с животными

Главным правилом является, конечно, предупреждение и недопущение таких аварий на лесных дорогах. Зачастую специальные знаки с изображениями животных предупреждают об опасности внезапного появления зверя на дороге. Увидев их, следует сбросить скорость до минимально допустимой и удвоить внимание за дорогой и происходящим на обочине, откуда может выпрыгнуть милый пушистый зайчик, а может и выбежать двухметровый 500-килограммовый лось, а то и вовсе стадо кабанов.

Но все же, что делать при ДТП с животными или птицами, которое уже произошло? А Ваши действия должны быть следующими:


  • Остаться на месте аварии и позвонить в ГИБДД, сообщив им все подробности ситуации.

  • Если животное небольшое и не оказывает Вам сопротивления, оттащить его на обочину, чтобы его повторно не сбили другие автомобили. Если же животное крупное и проявляет признаки агрессии, его лучше не трогать и даже не покидать автомобиль.

  • Если животное погибло, не пытайтесь забрать его к себе в качестве дичи (ни целиком, ни частично) – это может быть приравнено к браконьерству – уголовно преследуемому деянию.

  • Если животное – не домашнее (не скот, не собака, не кошка) – нужно связаться с Комитетом по охране животных и сообщить о происшествии, т.к. животному может понадобиться помощь, лечение и т.п.

  • Если животное – домашнее, то нужно предпринять попытку найти его хозяев или доставить раненого зверя в ветеринарную службу.

Источник: http://ostrakhovanii.ru/vidu-strakhovaniya/kasko/chto-delat-pri-dtp

Subscribe
promo katsaylidiru february 16, 2017 10:12 193
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Кацайлиди Андрей Валерьевич, я являюсь адвокатом. За период своей адвокатской практики, которая началась в далеком 2006 году, мной оказана юридическая помощь достаточно большому числу моих Доверителей, а накопленный опыт позволяет делиться с Вами советами и давать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments