Кацайлиди Андрей Валерьевич (katsaylidiru) wrote,
Кацайлиди Андрей Валерьевич
katsaylidiru

Таксист Uber силой вытащил клиентов из машины и устроил драку



В Екатеринбурге таксист Uber отказался везти клиентов в Арамиль. Дело в том, что горожане оплатили заказ через приложение по безналу, а водителя это не устроило. При этом он сначала решил отвезти клиентов в полицию, на Шефскую, 8, а потом, видимо, ничего там не добившись, поехал к своим товарищам. Когда машина остановилась на обочине, водитель стал силой вытаскивать клиентов из машины, а потом и вовсе устроил драку.

Как объяснил один из пассажиров Дмитрий, водитель отказался ехать, так как не знал стоимость заказа и говорил "за полтинник не поеду". Он попросил показать ему заказ на телефоне, клиенты показали приложение, но там цена тоже не была обозначена. После этого таксист стал выгонять мужчин из машины, а когда те отказались выходить и вызывать другое такси, аргументируя это тем, что деньги за заказ уже списаны со счёта, повёз их в полицию.

Однако за помощью в полицию пришлось обращаться после самим клиентам, так как водитель с товарищами их избили. Часть перепалки и самой драки попала на видео.

Источник: http://www.e1.ru/news/spool/news_id-470759.html

Что говорит закон:

Статья 6.1.1 КоАП РФ Побои: нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 Уголовного кодекса Российской Федерации, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, - влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от шестидесяти до ста двадцати часов.

Статья 115 УК РФ Умышленное причинение легкого вреда здоровью:
1. Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, -
наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев.
2. То же деяние, совершенное:
а) из хулиганских побуждений;
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы;
в) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, -
наказывается обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

P.S.: вот так прокатались на такси, теперь наверное будут снимать побои, определять степень вреда здоровью, предъявлять претензии к водителю или все бросят и простят, что скажете?!

ВНИМАНИЕ: не забудьте добавиться в друзья, чтобы не пропустить новости, советы адвоката, полезную информацию



Subscribe
promo katsaylidiru february 16, 2017 10:12 194
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Кацайлиди Андрей Валерьевич, я являюсь адвокатом. За период своей адвокатской практики, которая началась в далеком 2006 году, мной оказана юридическая помощь достаточно большому числу моих Доверителей, а накопленный опыт позволяет делиться с Вами советами и давать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →