Кацайлиди Андрей Валерьевич (katsaylidiru) wrote,
Кацайлиди Андрей Валерьевич
katsaylidiru

Банда на велосипедах была задержана за попытку ограбления Сбербанка



Екатеринбург, 20 июня. «Ура ру» пишет, что полицейским удалось раскрыть вооруженный налет на отделение Сбербанка в Екатеринбурге 16 июня на Щербакова по горячим следам. Напала на банк банда велосипедистов.

«Сотрудники полиции из подразделений по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска и собственной безопасности областного главка совместно с бойцами СОБР раскрыли вооруженное разбойное нападение на отделение банка в Екатеринбурге. Налет совершила группа велосипедистов», — рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Как все было?!

Четверо бездельников, простите иначе их не назвать, приехали к Сбербанку на велосипедах. В масках и с пистолетами зашли в банк и начали реализовывать свой преступный умысел по ограблению банковского учреждения. В этот раз банку повезло, преступники остались без награбленного, а что самое хорошее в этой истории – пойманными полицейскими. Одного взяли на месте, остальных по горячим следам. Велосипеды изъяты:) Что-то думается не первое это у них преступление…

Способ совершения "ограбления банков на велосипеде" не новый:

В Санкт-Петербурге полицейские изобличили группу в серии вооруженных нападений на ювелирные магазины и ломбард. В качестве средств передвижения в ряде случаев злоумышленники использовали велосипеды. В их деле банда орудовала в 2015 году и совершила 6 налетов на ломбарды и магазины похитим миллионы рублей вкладчиков и клиентов банка…



В Москве орудовала банда преступников на велосипедах. Грабили обычных жителей. Одна из их жертв преступления умерла от удушья, когда они заклеили ей рот скотчем…

Что говорит закон:

Статья 162. Разбой:
1. Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, - наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет или без такового.
2. Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, - наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
3. Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище или в крупном размере, -
наказывается лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
4. Разбой, совершенный:
а) организованной группой;
б) в особо крупном размере;

в) с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, -
наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Судебная практика показывает, что ни о каком условном сроке речи в таких составах не идет, все получаю 7-10 лет реального лишения свободы...

P.S.: получается, что люди идут на преступление с целью получить все здесь и сейчас, не задумываясь о последствиях?!


Subscribe
promo katsaylidiru february 16, 2017 10:12 193
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Кацайлиди Андрей Валерьевич, я являюсь адвокатом. За период своей адвокатской практики, которая началась в далеком 2006 году, мной оказана юридическая помощь достаточно большому числу моих Доверителей, а накопленный опыт позволяет делиться с Вами советами и давать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments