Кацайлиди Андрей Валерьевич (katsaylidiru) wrote,
Кацайлиди Андрей Валерьевич
katsaylidiru

Как мы проводим консультацию юриста


Сегодня разберем, что же такое консультация и для чего она нужна.

Итак, в процессе оказания юридической помощи, конечно же, самое главное - это узнать проблему доверителя. Таким образом приходим к выводу о том, что первая цель консультации - собственно, узнать и понять проблему доверителя.

Второй этап консультации - проблема ясна и нужно понять, как ее решить. Здесь начинается анализ законодательства и судебной практики. Именно на этом этапе формируются пути решения проблемы доверителя.

Третий этап консультации самый интересный. После понимания проблемы и осознания путей ее решения формируется оптимальный вариант. Оптимальный вариант не всегда самый быстрый или самый дешевый. Оптимальный вариант это тот, который с большей долей вероятности поможет достичь нужного результата с первой попытки.

После того, как с вариантом решения проблемы определились - заключаем соглашение об оказании юридической помощи, получаем оплату и, собственно, начинаем работать.

Как пример: консультация по закону о защите прав потребителя:

Пришел доверитель: его, введя в заблуждение, уговорили подписать Договор на услуги, которые ему не нужны. Понимаем, что услуги еще не были оказаны. Обсуждаем варианты решения: обратиться в Роспотребнадзор, прокуратуру или сразу в суд. Анализ действующего законодательства и судебной практики, а также опыта работы по таким делам подсказывает самый эффективный путь решения проблемы.
Определяемся с порядком действия: составляем претензию с требованием о возврате уплаченных денежных средств, в случае, если ответа нет или он отрицательный - выходим с исковым заявлением в суд.
Заключаем соглашение и работаем.

Есть вопрос? Звоните и мы решим Вашу проблему.

Адвокатское бюро «Кацайлиди и партнеры»
г. Екатеринбург, пер. Отдельный, 5
тел. (факс): + 7 (343) 287-33-95, сот. тел: +7 (912) 678-81-31

P.S.: кроме того, Вы можете не только получить консультацию, но и заказать составление процессуального документа или правового анализа оформив заявку на сайте: Адвокатское бюро "Кацайлиди и партнеры"



ВНИМАНИЕ: не забудьте добавиться в друзья, чтобы не пропустить новости, советы адвоката, полезную информацию

Subscribe
promo katsaylidiru february 16, 2017 10:12 193
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Кацайлиди Андрей Валерьевич, я являюсь адвокатом. За период своей адвокатской практики, которая началась в далеком 2006 году, мной оказана юридическая помощь достаточно большому числу моих Доверителей, а накопленный опыт позволяет делиться с Вами советами и давать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments