Кацайлиди Андрей Валерьевич (katsaylidiru) wrote,
Кацайлиди Андрей Валерьевич
katsaylidiru

Электронный больничный: разъяснения новшества

С 1 июля 2017 г. предусмотрена возможность оформления электронного больничного вместо бумажного. Изменения прописаны Федеральным законом N 86-ФЗ. Посмотреть закон, а также дополнительные разъяснения по теме можно в системе КонсультантПлюс.

Отмечается, что бумажные больничные не отменяются, но электронные листки нетрудоспособности станут удобной альтернативой. Оформить электронный больничный можно будет с письменного согласия пациента. Чтобы использовать такую возможность, нужно, чтобы медицинская организация и работодатель пациента были участниками специальной системы информационного взаимодействия. Электронный больничный будет заверяться усиленными квалифицированными электронными подписями медработника и медорганизации.

Есть вопрос? Звоните и мы решим Вашу проблему.

Адвокатское бюро «Кацайлиди и партнеры»
г. Екатеринбург, пер. Отдельный, 5
тел. (факс): + 7 (343) 287-33-95, сот. тел: +7 (912) 678-81-31
Tags: закон
Subscribe
promo katsaylidiru february 16, 2017 10:12 194
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Кацайлиди Андрей Валерьевич, я являюсь адвокатом. За период своей адвокатской практики, которая началась в далеком 2006 году, мной оказана юридическая помощь достаточно большому числу моих Доверителей, а накопленный опыт позволяет делиться с Вами советами и давать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments