Кацайлиди Андрей Валерьевич (katsaylidiru) wrote,
Кацайлиди Андрей Валерьевич
katsaylidiru

Регистрация объекта незавершенного строительства

Достаточно большое количество граждан в нашей стране имеют объекты незавершенного строительства. Это происходит по разным причинам: от банального нет денег на достройку дома, до элементарного желания просто обрести право на этот объект, так как зачастую от этого зависит стоимость земельного участка для потенциальных покупателей — она, конечно же, возрастает.

Что нужно знать о регистрации такого объекта? Давайте все узнаем у юриста Адвокатского бюро "Кацайлиди и партнеры", направление регистрация объекта незавершенного строительства по ссылке: http://katsaylidi.ru/article/registratsiya-obekta-nezavershennogo-stroitelstva. Самое главное — для регистрации объекта незавершенного строительства в административном (юристы часто называют его упрощенным) порядке нужно иметь разрешение на строительство объекта. Если таковое имеется, то дело, можно сказать, за малым.

Первое — обращаемся в бюро технической инвентаризации (в простонародье — БТИ) для проведения обмеров и оформления технического паспорта на объект.
Второе — собираем и подаем пакет документов в территориальный объект Росреестра или МФЦ. Пакет документов следующий:

Разрешение на строительство;
Заявление (форма установлена);
Паспорт объекта по итогам обмеров БТИ;
Квитанция об уплате госпошлины (которая составляет 2 000 рублей в соответствии с пп. 22 п. 1 ст. 333.33 Налогового кодекса);
Документ, подтверждающий Ваши права на земельный участок под объектом недвижимости;
Если от Вас идет другое лицо, то его полномочия должны быть отражены в нотариально заверенной доверенности).

Через 10 дней, если со всем порядок, получаем документ, подтверждающий Ваши права на регистрацию объекта незавершенного строительства.

Если Вы получили уведомление о приостановлении государственной регистрации — внимательно прочтите его. Как правило, регистрирующий орган четко и однозначно указывает на нехватку определенных документов. Если они у Вас имеются — просто донесите их и через 10 дней также получите документ о регистрации Объекта.

В случае получения отказа в государственной регистрации объекта незавершенного строительства Вам нужно прочесть его и, еще лучше, обратиться к людям с правовыми познаниями в данном вопросе: если Объект в Вашем конкретном случае может быть зарегистрирован через суд, то единственное, что Вам остается — идти и обжаловать Отказ в регистрации в суд.

ВНИМАНИЕ:
не забудьте добавиться в друзья,
чтобы не пропустить новости,
советы адвоката,
полезную информацию!!!
http://katsaylidi.ru/article/registratsiya-obekta-nezavershennogo-stroitelstva
Subscribe
promo katsaylidiru february 16, 2017 10:12 194
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Кацайлиди Андрей Валерьевич, я являюсь адвокатом. За период своей адвокатской практики, которая началась в далеком 2006 году, мной оказана юридическая помощь достаточно большому числу моих Доверителей, а накопленный опыт позволяет делиться с Вами советами и давать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments