Кацайлиди Андрей Валерьевич (katsaylidiru) wrote,
Кацайлиди Андрей Валерьевич
katsaylidiru

Забирают ребенка у матери: что делать?!



Получил письмо читательницы, которая дала согласие на публикацию ее истории, которая больше похожа на крик души, чем на вопрос адвокату:

Письмо от Е.:
«Я приехала в Голландию в январе 2009 года, была изнасилована в провинции Гронинген тремя мужчинами, сбежала и подала заявление в полицию. Меня разместили в женском опфанге в Гелдерланде, потом перевели в Амстердам. Где мы и познакомились с отцом ребенка через Наташу, которая через интернет занимается знакомствами мужчин и женщин в Голландии. Стали жить у него в Вилнисе.
Во время беременности я наблюдалась у домашнего врача. Беременность проходила нормально пока мы с отцом ребенка (Manfred) не обратились с вопросами к масхаплик работнице в АМС. (Margaret Rijkmans) Мы обратились к ней чтоб она помогла сделать документы на ребенка и мне вид на жительство. В дом пришли работники BJZ (Anzhelika Jansen) и Raad van de kinderbescherming (Marco Maas). Детский врач пришла тоже посмотреть дом и мне сказала, что в этот дом они ребенка не отдадут и мне надо искать другое жилье. Почему мне не объяснили. Я почти все время молчала, так как плохо говорила по-голландски. Я говорю по-английски хорошо.
Я одна поехала днем к другу в Амстердам посоветоваться. Вечером договорились с Манфредом встретиться, но приехала полиция. Откуда взялась полиция никому не известно. Меня увезли в участок, вскоре приехала А. Янсен и хотела меня заставить подписать бумаги для лечения в псих. Больнице. Сказали, что ночевать мне негде и могут мне предоставить место только в психической больнице. Я ничего подписывать не стала. Меня уложили на кровать, связали и насильно увезли в психбольницу в Воерден. Там был суд и меня выписали. Я была здорова. У меня нет документов по поводу того, что я была здорова или стала здорова после их лечения.
Я поехала к друзьям, но жилье не нашла. Мне дали женский опфанг Нагелз в Утрехте. Утром начались роды и я поехала рожать в Андреас больницу в Амстердам. После родов в опфанг меня не пустили. Мне не объяснили почему меня не пустили в опфанг.
Сына перевели в АМС. Оттуда Марко Мааз отдал его в плег семью. У сына двойное гражданство. Судебных заседаний было очень много, я сбилась со счета. Рассматривался вопрос кто будет заботиться о сыне и как часто мы, родители можем видеть сына.

Я ушла жить к знакомым , так как ургенцию мне не дали, и пыталась забрать сына туда, но не добилась результата. Сын получил российское гражданство, так как Манфред поздно признал отцовство. Я получила вид на жительство на основании рождения голландского ребенка. Я получила вид на жительство, так как у ребенка есть гражданство Голландии по отцу. Отец признал отцовство. Из-за стресса у меня начались слуховые галлюцинации и мне назначили РМ (принудительное лечение)… Я получила жилье. Прошу чаще видеть сына, также у себя дома, посещать плег семью.
Возможно ли вернуть сына?»



Что говорит закон?!

Конвенцией о правах ребенка, вступившей в силу на территории СССР 15.09.1990 г., провозглашены обязанности государств - участников обеспечить ребенку такую защиту и заботу, которые необходимы для его благополучия, принимая во внимание  права и обязанности родителей. Кроме того, принимаются все меры к тому, чтобы ребенок не разлучался со своими родителями вопреки их желанию, за исключением случаев, когда по судебному решению будет определено, что такое разлучение необходимо в интересах ребенка (ст. 2, 9).

Учитывая нормы о правах матери на общение со своим дитя видимо суд Голландии и дал возможность видеться героине письма со своим малолетним ребенком. Далее начинаются нормы закона, они во многом одинаковые во всех государствах охраняющие права ребенка на достойное проживание, воспитание и развитие. Учитывая, что обратившаяся с вопросом не имела  условий для проживания и страдала заболеванием (если конечно оно у нее вообще было, пока больше похоже на подозрение болезни!), ребенка поместили в семью для временного ухода за ним. Наше законодательство строже в этом плане и больше защищает родителей ребенка, поскольку в таких случаях ребенок помещается в дома малютки, где нет возможности так быстро его устроить в новую семью…

В настоящее время я советую матери обратиться за юридической помощью к адвокату страны проживания ее и ребенка для инициирования иска о передаче ребенка ей или об увеличении времени посещений ее и ребенка. Поскольку обстоятельства ее жизни изменились, то основания для пересмотра дела в связи с наличием длящихся семейных отношений на мой взгляд имеют место быть.

А более подробно ей сможет объяснить ход действий лишь юрист, практикующий в стране где проходит данное судопроизводство…

Примечание автора письма мне:

опфанг- приют
матсхапалик верк- социальный работник
плег семья- это приемная семья
ургенция - внеочередное получение каких-то благ

P.S.: что скажете?!

ВНИМАНИЕ:
не забудьте добавиться в друзья,
чтобы не пропустить новости,

советы адвоката,
полезную информацию...




Tags: адвокатская практика
Subscribe

Posts from This Journal “адвокатская практика” Tag

promo katsaylidiru february 16, 2017 10:12 194
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Кацайлиди Андрей Валерьевич, я являюсь адвокатом. За период своей адвокатской практики, которая началась в далеком 2006 году, мной оказана юридическая помощь достаточно большому числу моих Доверителей, а накопленный опыт позволяет делиться с Вами советами и давать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestlivejournal

July 7 2017, 08:29:41 UTC 1 year ago

  • New comment
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →