Кацайлиди Андрей Валерьевич (katsaylidiru) wrote,
Кацайлиди Андрей Валерьевич
katsaylidiru

Прошу обратную связь к нашему новому видео: претензия в банк

Что-то я так увлекся ЖЖ, что совсем забыл про канал Ютуб (вроде многие наоборот сейчас выбирают в приоритет видеоблогерство), поэтому попробую совместить две площадки. Для этого мне очень нужна ваша помощь, пожалуйста, напишите в комментарии, как на Ваш взгляд более выгодно и привлекательно смотрелся бы ролик для потенциального Доверителя?! И как следующие более правильно подавать в постах ЖЖ?! Спасибо:)



Описание видео:

В настоящем видеовыпуске речь пойдет о процессе составления претензии в банк (по ссылке подробнее о данном направлении на нашем сайте: http://katsaylidi.ru/article/pretenziya-v-bank) на случай увеличения банком процентной ставки по кредиту в одностороннем порядке.
Итак, начнем с шапки.

  • Первое – определяем куда идет настоящая претензия. Первый получатель – конечно же банк. При этом мы всегда предлагаем направить претензию как в региональный филиал кредитного учреждения, так и в головной офис. Вторая организация – это Центробанк. Тут мы также предлагаем направить указанное письмо как в головную организацию, так и в Ваш региональный филиал. Дополнительно можно поставить адресатом Прокуратуру и Роспотребнадзор.

  • Далее мы указываем данные заявителя: Фамилию, имя, отчество и адрес, куда мы хотим получить ответ на нашу бумагу.

  • Следующее действие – название бумаги. В нашем случае она будет называться «Претензия».

  • Дальше мы указываем фактические обстоятельства дела – когда, между кем и кем и какой конкретно договор был заключен. Указываем пункты Договора, которыми предусмотрено увеличение процентной ставки по кредиту и пункты, которые описывают процедуру увеличения процентной ставки.

  • После этого пишем, как узнали об увеличении процентной ставки. Далее указываем, какие конкретно нарушения были допущены банком при увеличение процентной ставки в нашем случае. Тут стоит отметить, что банки очень часто в случае поднятия процентной ставки нарушают саму процедуру. Нередко и причины такого изменения являются недостоверными.

  • После этого вставляем правовое обоснование наших доводов. Так, в нашем случае мы указываем статьи гражданского кодекса Российской Федерации о том, что стороны должны исполнять свои обязательства надлежащим образом, а односторонний отказ от исполнения обязательств не допустим. Не лишним будет сослаться и на то, что банком нарушена 10 статья гражданского кодекса которая говорит о недопустимости злоупотребления правом.

  • После этого идет, собственно, требование. У банка мы требуем признания отсутствия в наших действиях оснований для изменения процентной ставки по кредиту и подтверждения оставления в силе первоначального графика платежей. Уведомляем банк о том, что в случае неудовлетворения наших требований будем вынуждены обратиться в суд за восстановлением наших нарушенных прав.

  • Центробанк (а так же прокуратуру и Роспотребнадзор, если бумага адресована и им) просим провести проверку по изложенным обстоятельствам, дать правовую оценку действиям банка и в случае выявленных нарушений принять меры.

Подпишитесь на наш канал и Вы первые получите полезную информацию, советы адвоката и юриста: https://www.youtube.com/channel/UCC4rGzqK32MjztgYRb2826A (смотрите по ссылке все видео уже сегодня).
Есть вопрос? Звоните и мы решим Вашу проблему.
Адвокатское бюро «Кацайлиди и партнеры»
г. Екатеринбург, пер. Отдельный, 5
тел. (факс): + 7 (343) 287-33-95, сот. тел: +7 (912) 678-81-31

P.S.: что скажете?!

ВНИМАНИЕ:
не забудьте добавиться в друзья,
чтобы не пропустить новости,

советы адвоката,
полезную информацию...




Tags: советы адвоката
Subscribe

Posts from This Journal “советы адвоката” Tag

  • Правила обращения в суд с иском

    В КАКОЙ СУД ОБРАЩАТЬСЯ? Иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены по выбору истца в суд по месту: жительства или пребывания истца;…

  • Беспокоят коллекторы, что делать?

    Действия коллекторов порой сводят с ума даже самого стойкого из нас. Они заставляют брать новые кредиты чтобы погасить долг перед их банком,…

  • Взыскание арендной платы: советы юриста

    В настоящем ролике мы рассмотрим процесс составления искового заявления в арбитражный суд о взыскании арендной платы (по ссылке можно подробнее…

promo nemihail 10:00, yesterday 306
Buy for 20 tokens
На днях я рассказал печальную историю о том, как попал с арендой собственной квартиры. Да, к сожалению такое иногда случается. Но оказывается, что в США с этим куда хуже, так как прав больше не у капиталиста рантье, а у потре​**теля его услуг. Но американцы таки научились зарабатывать иначе.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments