Кацайлиди Андрей Валерьевич (katsaylidiru) wrote,
Кацайлиди Андрей Валерьевич
katsaylidiru

"Купить диплом" сегодня не стесняются просить о помощи даже адвоката



    Если честно пребываю в небольшом шоке, получил сегодня вопрос потенциального настойчивого Доверителя:
«Если коротко, то хочу "купить" диплом. У Вас на сайте обозначено, что за тысячу Вы составляете договор в котором защищены мои интересы, поэтому сможете ли вы составить подобный договор (чтобы меня не обманули, т.к. "покупка" нелегальна и нереальна по сути, но человек уверен что сделает мне диплом и уверен, что предоставит такие услуги). По сути человеку нужна предоплата, а нам нужен договор в котором я  защищён, к примеру при наличии у меня высшего образования я оплачиваю оставшуюся часть суммы, а при отсутствии у меня высшего  образования РФ мне возвращают аванс. Вообще нужно чтобы это не выглядело покупкой в глаза суда "если что то пойдёт не так". Соответственно дистанционную оплату примете и дог. вышлите? Заверять дог. будем у нотариуса, человек вроде согласен, полная сумма договора сто двадцать три тысячи рублей, если эта информация вообще нужна»...

А ничего, что по данному поводу имеется статья УК РФ?!

Статья 327. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков
1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков -
наказываются ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Те же деяния, совершенные с целью скрыть другое преступление или облегчить его сов
ершение, -
наказываются принудительными работами на срок до четырех лет либо лишением свободы на тот же срок.
3. Использование заведомо подложного документа -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

Конечно разъяснил о недопустимости такой услуги, более того, о негативных последствиях для обратившегося, может смог остановить его желание приобретения такого вот «покупного диплома»?!

А ведь он не один, посмотрел запрос в Яндексе «куплю диплом», статистика за месяц и только по Свердловской области показывает тысячи желающих поучиться без оценок, каких мы специалистов можем взять на работу, мне уже страшно становится…



P.S.: что скажете?!

ВНИМАНИЕ:
не забудьте добавиться в друзья,
чтобы не пропустить новости,

советы адвоката,
полезную информацию...




Tags: адвокатская практика, вопрос-ответ
Subscribe

Posts from This Journal “адвокатская практика” Tag

promo katsaylidiru february 16, 2017 10:12 194
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Кацайлиди Андрей Валерьевич, я являюсь адвокатом. За период своей адвокатской практики, которая началась в далеком 2006 году, мной оказана юридическая помощь достаточно большому числу моих Доверителей, а накопленный опыт позволяет делиться с Вами советами и давать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →